Новости

Главная > Лента новостей > Благоустройство «Сквера Победы» и улицы Шипиловской: началось обновление бордюра и асфальта

Благоустройство «Сквера Победы» и улицы Шипиловской: началось обновление бордюра и асфальта

19/09/2019

Сквер Победы, Шипиловская, благоустройство,  Дзугова, 1909 (10)

Демонтаж бордюрного камня и асфальтового покрытия начали вдоль дома № 43 по улице Шипиловской. Работы проводятся по программе первого этапа благоустройства. Они также входят в проект обустройства «Сквера Победы».

На месте работ побывал корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа. В связи с ремонтом путь к метро «Шипиловская» перекрыт. Жители ближайших домов могут пройти к подземке только вдоль дома № 41 по улице Шипиловской, а потом по временному деревянному настилу.

Напомним, что на территории будущего парка ведется планировка дорожно-тропиночной сети. Рабочие стелют газон, укладывают плитку, устанавливают бордюрные камни и так далее.

Сквер Победы, Шипиловская, благоустройство, Дзугова, 1909 (7)

«Сквер Победы»

Вопрос обустройства нового парка в районе был поднят во время встречи Мэра Москвы Сергея Собянина с жителями Зябликова в мае 2018 года. Тогда глава города дал обещание привести в порядок пустырь, расположенный на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской, а также организовать здесь зону отдыха. Соответствующую документацию начали подготавливать в середине лета.

В феврале 2019 года в Зябликове стартовал конкурс на лучший проект «Сквера Победы». Мнения о том, что должно быть в новом парке, высказывали не только профессионалы, но и любители. Среди них были, например, участницы проекта «Московское долголетие». Самым юным конкурсантом стал шестилетний Егор Белявский.

Сквер Победы, Шипиловская, благоустройство, Дзугова, 1909 (12)

По итогам конкурса, профессиональное жюри под руководством депутата Московской городской думы Кирилла Щитова присудило победу трем работам, которые подготовили архитектор из Зябликова Александр Игнатов, а также коллективы школы № 1569 «Созвездие» и комплекса «Столица».

В апреле 2019 года состоялось итоговое согласование планировки «Сквера Победы». Заседание прошло с участием Кирилла Щитова, разработчиков концепции нового парка, а также местных жителей. Благоустройство зеленой территории стартовало в середине августа.

Открытие будущего парка запланировано на 9 Мая 2020 года. Оно будет приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа

Метки: , ,

Выбор редактора