Новости

Главная > Лента новостей > «Сквер Победы»: согласована планировка будущего парка

«Сквер Победы»: согласована планировка будущего парка

22/04/2019

Щитов, Князев, Сквер ПОбеды, 2204

Согласована планировка «Сквера Победы». Об этом редактору газеты «Новости Зябликово» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

– Мы согласовали планировку будущего парка, размещение различных тематических зон: центральной площадки со стелой Победы, сцены с амфитеатром, расположение прогулочных дорожек, детской зоны и мест для тихого отдыха, – пояснил Кирилл Владимирович.

Дискуссия инициативной группы по доработке проекта «Сквера Победы» проводилась с участием местных жителей и разработчиков концепции. По словам Кирилла Щитова, в дальнейшем запланирована встреча со скульпторами, которые займутся разработкой центральной композицией парка – стелой Победы.

Конкурс

Напомним, что в начале февраля был объявлен конкурс на лучший проект «Сквера Победы». В нем приняли участие и взрослые, и дети. Компетентное жюри под председательством Кирилла Щитова оценивало 23 работы, которые выполнили жители района, ученики школ № 1552 и № 1569, участники проекта «Московское долголетие», воспитанники Центра досуга и спорта «Маяк», посетители библиотеки № 153 и другие.

Самым маленьким участником конкурса стал шестилетний Егор Белявский. В результате жюри присудило общую победу трем конкурсантам: жителю Зябликова, архитектору Александру Игнатову, коллективам школы № 1569 «Созвездие» и комплекса «Столица».

«Сквер Победы»

В мае прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал зябликовцам решить вопрос с организацией благоустроенной зоны отдыха на территории пустыря, расположенного на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской. В июле 2018 года началась подготовка необходимой документации.

Работы по благоустройству «Сквера Победы» пройдут в 2019 году. Его открытие будет приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Метки: , ,

Выбор редактора