Новости

Главная > Лента новостей > Участниц проекта «Московское долголетие» наградили за проект «Сквера Победы»

Участниц проекта «Московское долголетие» наградили за проект «Сквера Победы»

27/03/2019
Сквер Победы, Щитов, Московское долголетие, 26039
Людмила Горюнова (первая слева), Ольга Молодых (вторая слева) и другие участницы проекта «Московское долголетие»

Пять участниц проекта «Московское долголетие» получили благодарственные письма за работы, представленные на районном конкурсе, посвященном проекту «Сквера Победы». Редактору газеты «Новости Зябликово» удалось связаться с Людмилой Горюновой и Ольгой Молодых и узнать у них, каким они видят будущий парк.

– Расскажите, как Вы узнали про конкурс?

Ольга Николаевна: Я читала об этом в районной газете. И в социальном центре нам предложили принять в нем участие.

Людмила Александровна: Дело в том, что я хожу на рисование в проекте «Московское долголетие», где куратор рассказала всем, что в районе объявлен конкурс.

– Каких критериев Вы придерживались при создании своих вариантов проекта?

Людмила Александровна: Мне, прежде всего, хочется, чтобы в сквере были место для ветеранов, памятник, стела, посвященные героям разных времен, но большей частью Великой Отечественной войны. Это важно и для молодежи, и для старшего поколения! Надеюсь, что проектировщики сделают акцент на этом. И только во вторую очередь подумают о размещении детских площадок и тренажеров.

Ольга Николаевна: Размышляя о том, каким, по-моему мнению, должен быть «Сквер Победы», я изобразила стелу, посвященную воинам. Мне кажется, что там должен быть уголок для ветеранов, где бы были клумба в виде звезды, лавочки, кипарисы и сирень.

– Вы ожидали, что Ваши работы отметят?

Людмила Александровна: Нет, для нас всех это было неожиданностью. Конечно, мы понимаем, что наши проекты не настолько совершенны. Но каждая из нас захотела проявить свою гражданскую позицию! Я также благодарна администрации и организаторам конкурса за то, что они отметили детей. Это очень важно!

Людмила Александровна: Для меня это было неожиданно, но почетно! Надеюсь, что наши идеи и мнения разработчики учтут в итоговом проекте. Хочется, чтобы там было что-то наше.

Конкурс на лучший проект «Сквера Победы»

Кроме Людмилы Горюновой и Ольги Молодых, жюри во главе с председателем комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кириллом Щитовым поощрили еще трех участниц проекта «Московское долголетие» Елизаветы Селиверстовой, Ольги Боженовой и Ирины Письменской.

Конкурс на лучший проект «Сквера Победы» был объявлен в начале февраля. Специальная комиссия рассмотрела 23 работы, выполненные как взрослыми, так и детьми. Во время общественных обсуждений, которые прошли 21 марта, общая победа была присуждена индивидуальному проекту Александра Игнатова, макетам коллектива Государственного бюджетного учреждения «Школы№1569» «Созвездие» и Образовательного комплекса градостроительства «Столица».

Помимо этого в отдельных номинациях были отмечены и другие участники конкурса.

Будущий парк

В мае 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал зябликовцам решить вопрос, связанный с благоустройством пустыря на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской.

Работы по благоустройству парка запланированы на текущий год, а его открытие будет приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фото предоставили Людмила Горюнова, Ольга Молодых и филиал «Зябликово» ТЦСО «Царицынский»

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора