Новости

Главная > Лента новостей > «Самый маленький участник конкурса» на лучший проект «Сквера Победы» Егор Белявский награжден ценными призами

«Самый маленький участник конкурса» на лучший проект «Сквера Победы» Егор Белявский награжден ценными призами

28/03/2019

Егор Белявский, конкурс Сквер Победы, бабушка Лариса Ненашева, 2703

Билет в цирк, планшет для рисования и диплом получил самый маленький участник конкурса на лучший проект «Сквера Победы» Егор Белявский. Ему исполнилось 6 лет как раз в день, когда чествовали победителей конкурса, и он не смог тогда получить заслуженную грамоту и подарок. Но награда нашла героя!

Однако во время общественных обсуждений в режиме онлайн председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов поздравил его и передал подарки.

Редактор газеты «Новости Зябликово» связался с бабушкой маленького проектировщика Ларисой Ненашевой, которая рассказала, что юный конкурсант хочет видеть в будущем парке.

– Лариса Владимировна, расскажите, как Ваш внук узнал о конкурсе?

– Он ходит на занятия по рисованию в библиотеку № 153, где преподаватель предложила детям принять участие в конкурсе. Вместе они нарисовали проект,но Егор решил создать и свой, индивидуальный. Конечно, я ему немного помогла.

– Что его побудило нарисовать свою версию парка?

– Мне кажется, он просто очень любит рисовать.

– Что он изобразил в своем проекте?

– Деревья, лавочки, игровую детскую площадку. Все для людей!

– Что бы Вы и Ваш внук хотели бы видеть в новом парке?

– В принципе, все, что мы нарисовали, например, теннисные столы для пинг-понга. Еще бы хотелось видеть фонтан и красивые архитектурные формы.

– А как Егор отнесся к поздравлению от Кирилла Щитова?

– Он приятно удивился, обрадовался планшету для рисования «Рисуем светом» и билетам в цирк. Кстати, представление, которое мы посмотрели 23 марта, его восхитило!

– Помимо рисования, чем еще увлекается Егор?

– Он поет на фольклоре, ходит на музыкальные занятия и посещает бассейн, любит читать.

Конкурс на лучший проект нового парка

Напомним, что конкурс на лучший проект «Сквера Победы» объявили в Зябликове в начале февраля. На суд жюри было представлено 23 работы, выполненные как взрослыми, так и детьми. Среди участников были жители района, ученики школ № 1552 и № 1569, колледжа «Столица», участницы программы «Московское долголетие», воспитанники Центра досуга и спорта «Маяк», посетители кружков библиотеки №153 и другие.

В результате победа была присуждена сразу трем проектам, авторами которых стали: житель Зябликова, архитектор Александр Игнатов, коллективы школы № 1569 «Созвездие» и колледжа «Столица».

«Сквер Победы»

Мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с жителями Зябликова, которая прошла в мае 2018 года, пообещал решить вопрос о благоустройстве зоны для прогулок и семейного отдыха на пустыре, что находится на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской. В июле началась подготовка соответствующей документации.

Основные работы запланированы на 2019 год. Открытие сквера будет приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фото Егора предоставила Лариса Ненашева

Метки: , , , , ,

Выбор редактора