Новости

Главная > Лента новостей > Воспитатель школы № 1569 Людмила Щербатых: проект «Сквера Победы» наш коллектив создавал с душой!

Воспитатель школы № 1569 Людмила Щербатых: проект «Сквера Победы» наш коллектив создавал с душой!

29/03/2019

Сквер Победы, Щитов, слушания, конкурс, 2503 (1)

Сертификатом на два часа игры в боулинг был награжден коллектив школы № 1569 «Созвездие», который стал одним из трех победителей конкурса на лучший проект «Сквера Победы». Редактору газеты «Новости Зябликово» удалось пообщаться с воспитателем Людмилой Щербатых, трудившейся вместе с коллегами над созданием своего видения будущего парка и курировавшей этот проект.

– Людмила Викторовна, расскажите, как Вы узнали о конкурсе?

– Неоднократно видела объявления и в соцсетях, и на различных сайтах. В школе нам также об этом рассказали. Вот мы и решили принять в нем участие.

– А кто принимал участие в создании макета вместе с Вами?

– Наша команда это: воспитатели Юлия Логинова и я, инструктор по физкультуре Наталья Киржакова, музыкальный работник Наталья Шниткова, педагог-психолог Мария Шлычкова и педагог по 3D моделированию Александр Расюк.

школа 1569, сквер Победы, 28031
Людмила Щербатых (слева), Наталья Киржакова (в центре) и Юлия Логинова (справа)

– Что побудило Вас участвовать в конкурсе?

– Дело в том, что будущий сквер виден из окон моей квартиры. Очень хочется, чтобы там был не пустырь, а облагороженная, красивая и ухоженная территория, которая подошла бы и ветеранам и молодежи.

– Расскажите о своем проекте.

– Прежде, чем приступить, мы прочитали положение, в котором было прописано, что нужны сцена, спортивная и детская площадки и другие объекты. Исходя из  требований, мы начали думать, посмотрели по плану размер территории. Мы, конечно, не архитекторы, но старались, чтобы все было логично спланировано. Потом собрались и стали решать, где и  что будет расположено. Сначала хотели фонтан, потом решили клумбы. С учетом этого на нашем макете стали появляться деревья, аллейки, дорожки.

школа 1569, сквер Победы, 2803

– А Вы ожидали, что Вас отметят?

– Конечно, мы наделялись на это, потому что делали все с душой, но не ожидали, что так получится!

– Что бы Вы хотели видеть в будущем парке?

– Очень хочется, чтобы там было больше лавочек для ветеранов, где они могли бы посидеть и провести время. Для них можно организовать шашки, шахматы или другой вид досуг. Им же тоже хочется пообщаться! А еще в сквере, на мой взгляд, должно быть много деревьев и зеленых насаждений.

Конкурс

Конкурс на лучший проект «Сквера Победы» был объявлен в феврале 2019 года. В нем приняли участие взрослые и дети. Компетентное жюри оценивало 23 работы, представленные жителями Зябликова, учениками школ № 1552 и № 1569, колледжа «Столица», участницами программы «Московское долголетие», воспитанниками Центра досуга и спорта «Маяк», посетителями кружков библиотеки №153 и другими.

В результате общая победа была присуждена трем работам, над которыми трудились житель Зябликова, архитектор Александр Игнатов, коллективы школы № 1569 «Созвездие» и колледжа «Столица».

Остальные участники были отмечены в отдельных номинациях. Например, шестилетний Егор Белявский получил призы в номинации «Самый маленький участник конкурса».

«Сквер Победы»

Мэр Москвы Сергей Собянин в мае прошлого года пообещал жителям Зябликова организовать на территории пустыря на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской зону для прогулок и семейного отдыха. Уже в июле началась подготовка необходимой документации.

Благоустройство сквера проведут в 2019 году. Открытие парка приурочат к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фото макета и представителей коллектива школы № 1569 представила Людмила Щербатых 

Метки: , , , ,

Выбор редактора