Новости

Главная > Лента новостей > Текбол и стритбол: во что можно сыграть на спортплощадке сквера Победы

Текбол и стритбол: во что можно сыграть на спортплощадке сквера Победы

31/01/2020

Сквер Победы, благоустройство, Дзугова, 3101 (11)

Стол для игры в текбол установили в спортивной зоне площадью порядка 300 квадратных метров на территории сквера Победы. Про эту и другие активности, доступные для посетителей сквера Победы, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в управе района Зябликово.

Публикация поста про то, что комплексное благоустройство нового парка закончено, вызвала шквал комментариев в районной группе. Особенно всех заинтриговал выгнутый стол, предназначением которого и заинтересовались зябликовцы. Рассказываем.

Текбол

Для игры в текбол используются искривленный стол и мяч, похожий на футбольный. Сама игровая партия напоминает настольный теннис. Только во время «схватки», в которой принимают от двух (одиночная игра) до трех-четырех (парная игра) человек, отбивать мячик надо любой частью тела, кроме рук.

На международном уровне данный вид спорта представляет Международная федерация текбола. В настоящее время ведется обсуждение вопроса о присвоении этой игре олимпийского статуса.

В спортивной зоне сквера Победы, помимо текбола, можно поиграть в пинг-понг. Там же находится многофункциональный спортивный комплекс, в который входят: шведская стенка, сетка и рукоход. Здесь также размещены площадки для занятий воркаутом и стритболом.

Стритбол

Это спортивная игра, которая отличается от баскетбола количеством участников, а также зоной, где ведется «состязание». Так, в стритболе «сражаются» три человека. Для этого обустроена площадка размером в половину баскетбольного игрового поля.

Стритбольный корт представляет собой ровную плоскую поверхность, покрытую материалом, пригодным для игры. Он также имеет разметку, нанесенную белой краской, согласно схеме игры. Правила идентичны баскетбольным (3х3).

Детская зона

Две детские площадки обустроены в сквере Победы для юных гостей и их родителей. Первая представляет собой «Песочную фабрику». Ее площадь составляет свыше 70 квадратных метров. В центре находится специальный комплекс с различными приспособлениями для игры с песком. На деревянном настиле здесь также есть беседка, где могут отдохнуть взрослые, пока малыши заняты «фабричным делом».

Вторая площадка для детей представляет собой целый комплекс для лазания. Здесь можно найти горку, трубу и элементы скалодрома. Помимо этого, на территории установлены качели, на которых одновременно смогут кататься шесть ребят.

Отметим, что по программе обустройства нового парка также установлены лавочки и урны, фонари для освещения и многое другое. Следить за соблюдением порядка на участке будут с помощью 17 камер видеонаблюдения.

Подробно о комплексном благоустройстве сквера Победы, зеленом театре и многом другом читайте в материале на сайте «Новости. Зябликово». По ссылке Вы можете увидеть обзорный материал про сквер с красочными фотографиями и информативным видео-роликом.

Сквер Победы

В мае 2018 года жители Зябликова обратились к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой обустроить на территории пустыря, который находился на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской, зону для прогулок и семейного отдыха. Глава города пообещал содействие в этом вопросе. В результате благоустройство сквера Победы стало частью городской программы «Мой район».

В феврале 2019 года управа Зябликова объявила конкурс на лучший проект сквера Победы, в котором приняли участие не только профессионалы, но и простые жители района. В итоге компетентное жюри присудило победу трем работам, над которыми трудились житель Зябликова, архитектор Александр Игнатов, коллективы школы № 1569 «Созвездие» и колледжа «Столица».

Все предложения участников были учтены разработчиками при создании итогового проекта. Комплексное благоустройство сквера стартовало в 2019 году. Открытие нового парка приурочат к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Фото и видео: Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа

Фото проекта детской площадки: из архива на сайте мэра Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора