Новости

Главная > Лента новостей > Стела, зеленый театр и галерея: каким будет «Сквер Победы» в Зябликове

Стела, зеленый театр и галерея: каким будет «Сквер Победы» в Зябликове

30/09/2019

лавочки, парк, лето, плитка, отдых, мосру, 3009

Стела, посвященная Победе в Великой Отечественной войне, появится в «Сквере Победы» на пересечении двух центральных дорожек парка. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

В Зябликове проводятся работы по благоустройству нового сквера площадью свыше двух гектаров. Согласно опубликованным данным, площадку, на которой установят стелу, вымостят плиткой. Здесь также установят лавочки для отдыха граждан, высадят деревья и кустарники.

Вокруг площадки расположится галерея, где можно будет увидеть различные выставки. Она будет начинаться и заканчиваться возле зеленого театра, рассчитанного на 70 мест для зрителей. Недалеко от него разместится зона со спортивными и детскими площадками. Любители активного образа жизни смогут поиграть в стритбол, пинг-понг и текбол, а также заняться воркаутом. Одна из детских площадок будет похода на песочную фабрику. Здесь дети смогут грузить и транспортировать песок в специальных ведерках. Кроме того, около песочницы на деревянном настиле установят беседку с навесом для отдыха.

Всю инфраструктуру парка приспособят для маломобильных граждан.

Благоустройство

Напомним, что в настоящее время по программе благоустройства «Сквера Победы» ведется демонтаж старого покрытия дорожек и бортового камня у дома № 43 по Шипиловской улице. Для прохода местных жителей к одноименной станции метро организованы пути обхода и уложены специальные деревянные настилы.

Территорию возле «Шипиловской» тоже приведут в порядок. Рядом с остановками общественного транспорта, со стороны улицы Шипиловской, проведут озеленение. А во дворе дома № 43 по Шипиловской улице заменят тротуары и покрытие проезжей части, разобьют цветники и газоны, а также высадят кустарники и деревья.

«Сквер Победы»

Мэр Москвы Сергей Собянин, в мае 2018 года, пообещал зябликовцам решить вопрос с благоустройством пустыря на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской. Подготовка соответствующей документации началась летом того же года.

В феврале 2019 года в районе был запущен конкурс на лучший проект «Сквера Победы». Свои идеи и предложения о том, что должно быть в новом парке, высказали не только эксперты, но и местные жители. Среди участников конкурса, например, были активисты проекта «Московское долголетие». Самым юным конкурсантом стал шестилетний Егор Белявский.

По решению профессионального жюри во главе с депутатом Московской городской думы Кириллом Щитовым победу разделили три участника: архитектор из Зябликова Александр Игнатов, коллективы школы № 1569 «Созвездие» и комплекса градостроительства «Столица».

В апреле было проведено итоговое согласование планировки сквера, в котором приняли участие Кирилл Щитов, разработчики концепции парка и жители Зябликова. Открытие «Сквера Победы» планируется приурочить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фото лавочек: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Фото благоустройства «Сквера Победы»: из архива Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа

Метки: , , ,

Выбор редактора