Новости

Главная > Лента новостей > Каток, сквер и Ореховый бульвар: подведены итоги реализации программы «Мой район» в 2019 году

Каток, сквер и Ореховый бульвар: подведены итоги реализации программы «Мой район» в 2019 году

10/12/2019

Сквер Победы, благоустройство, Фролова, 1911 (10)

Подведены итоги реализации программы «Мой район» за 2019 год. О том, что было выполнено в районе Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа уточнила в управе Зябликова.

Благоустройство на Ореховом бульваре

Летом были проведены работы по приведению в порядок территории возле станций метро «Красногвардейская» и «Зябликово». Здесь уложили плиточное покрытие, газоны, установили красочные цветочные арки, некоторые из которых были выполнены в форме сердец. Горожане также смогли прокатиться на качелях. В зоне благоустройства были обустроены клумбы, цветники и высажены деревья.

Отметим, что на данный момент установленные цветочные конструкции на Ореховом бульваре демонтированы.

Большой каток с искусственным льдом

Строительство катка с искусственным льдом началось на Ореховом бульваре в ноябре. Согласно планам, работы завершат в марте следующего года.

Спортивное сооружение будет работать круглогодично: зимой – большой и удобный каток, а летом – многофункциональная спортивная площадка. Здесь также обустроят комфортные, теплые раздевалки, а территория катка будет взята под охрану. О концепции строительства этого спортобъекта можно узнать здесь.

Каток искусственным льдом, большой каток, Ореховый бульвар, 2702

Библиотека № 153

По программе «Мой район» была проведена модернизация в библиотеке № 153 по адресу: Задонский проезд, дом 24, корпус 3. Приведение в порядок всех помещений запустили в июле. На данный момент читальня открыта для посетителей после текущего ремонта.

«Сквер Победы»

Основные работы по обустройству «Сквера Победы» в Зябликове организовали в этом году. Благоустройство стартовало в конце августа. На территории бывшего пустыря на пересечении улиц Шипиловской и Мусы Джалиля выложены дорожки из плиток, установлены ограждения и высажены деревья. Здесь появились зеленый театр для проведения районных мероприятий, а также спортивные и детские площадки.

Установку памятной стелы и открытие нового парка в районе приурочат к 75-й годовщине Великой Победы. Подробно о том, как будет выглядеть монумент, читайте на сайте газеты «Новости. Зябликово».

«Мой район»

Все эти вопросы были обсуждены во время встречи мэра Москвы Сергея Собянина с местными жителями в мае 2018 года. Горожане обращались к главе города с просьбами обустроить в районе второй каток с искусственным льдом, привести в порядок территорию на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской и так далее. Сергей Собянин пообещал разобраться и дал соответствующие распоряжения.

В районе также проводились общественные обсуждения и слушания по каждому из взятых в программу «Мой район» вопросов. Реализация данного городского проекта продолжается.

Фото: из архива Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа

Фото проектов «Сквера Победы»: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора