Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Район обновляется: строительство катка началось на Ореховом бульваре

Район обновляется: строительство катка началось на Ореховом бульваре

27/09/2019

09 проект площадки

Строительство нового катка с искусственным льдом стартовало в районе Зябликово 26 сентября. О том, как продвигаются работы, выяснил корреспондент газеты «Новости. Зябликово».

Зимой – большой, удобный каток, а летом – многофункциональная спортивная площадка. Еще один объект, который позволит сделать дворовый спорт доступным, в Зябликове ждут с нетерпением.

По словам главы управы района Зябликово Константина Князева, подрядчик уже вышел на место, поэтому совсем скоро каждый житель района сможет воспользоваться услугами нового спортивного кластера.

— Мы рассчитываем, что опробовать лед можно будет уже этой зимой, — пояснил Константин Игоревич.

Удобные, теплые раздевалки и охраняемая территория. Теперь, чтобы почувствовать себя настоящей фигуристкой или мужественным хоккеистом, не надо будет ехать в центр, или в соседние районы.

— Мы надеемся, что этот объект станет точкой притяжения для молодежи. Зимой любой желающий сможет бесплатно прокатиться на коньках, а летом – поиграть в футбол, баскетбол или позаниматься на тренажерах, — рассказал депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов.

По словам Кирилла Владимировича, ближайшая к району Зябликово точка массового катания располагалась неподалеку от торгового центра «Парк Хауз» в районе Братеево. Место всегда перегружено любителями зимнего спорта. Новый каток можно будет найти за строящимся жилым комплексом «Фрэш» на Ореховом бульваре.

— Зябликово – один из самых густонаселенных районов столицы. Безусловно, здесь должно появляться как можно больше спортивных объектов, — поделилась мнением Ирина Золкина.

История вопроса

В мае 2018 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин приезжал в район Зябликово, жители, во время встречи с мэром, обратились к нему с просьбой о строительстве нового катка. Сергей Семенович инициативу одобрил и после обращения в соответствующий департамент дело пошло в ход.

Первые обсуждения по вопросу будущего строительства прошли 13 декабря при участии председателя Комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова. Тогда, ко всем представленным концепциям у людей были вопросы и пожелания. Замечания учли ко вторым слушаниям. Они состоялись 26 февраля.

Новая концепция зябликовцам пришлась по душе. Она включила в себя следующие пункты: каток, приспособленный для массового катания и игры в хоккей; раздевалки, прокат инвентаря; трибуны и навес; детскую площадку; комплекс для занятий воркаутом и зону уличных тренажеров; беговую дорожку со специальным покрытием; три площадки на летний период – футбольную, баскетбольную и волейбольную.

Еще одна глобальная стройка

Конечно, каток – не единственный объект, который порадует жителей района в будущем году. В Зябликове много приятных новшеств, одно из них – строительство долгожданного сквера.

— Один из важнейших объектов, который сейчас находится на этапе строительства – это «Сквер воинской славы». Именно такое название будет носить зона отдыха, которая откроется около метро Шипиловская уже в начале следующего года. Сейчас на территории, где расположится сквер и на всей прилегающей территории (улица Шипиловская) кипит работа. К сожалению, есть небольшие неудобства в виде деревянного настила, который уложили, чтобы люди смогли спокойно ходить до метро пока ведутся работы. Приблизительно через 2 недели уже появится нормальный асфальт и дискомфорта не будет, — заверил Кирилл Щитов.

Напомним, в прошедшую пятницу парламентарии побывали на месте глобальной стройки и посмотрели, как ведутся работы.

Благоустройство стартовало 15 августа. Завершение основной части крупнейших работ планируется на май 2020 года. В «Сквере воинской славы» зябликовцы отметят 75-ую годовщину Великой победы.

Автор: Мария Короткова

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора