Новости

Главная > Лента новостей > Торговый центр с магазинами и фуд-кортом* построят на месте старого хозмага возле метро «Красногвардейская»

Торговый центр с магазинами и фуд-кортом* построят на месте старого хозмага возле метро «Красногвардейская»

04/10/2018

Торговый центр с магазинами и фуд-кортом* появится во второй половине 2019 года около станции метро «Красногвардейская» на Ореховом бульваре, 45. Об этом нам рассказали в управе района Зябликово. Сейчас на месте старого хозяйственного магазина ведутся подготовительные работы. Территорию расчищают с помощью экскаватора.

– Рабочие уже практически закончили сносить старые постройки, на месте которых построят новый, современный и качественный торговый центр. Его планируется открыть в третьем квартале 2019 года. Пока такие сроки. Ведь сами понимаете, у подрядчиков разные истории бывают. Но скорее всего это произойдет в третьем квартале следующего года, – рассказал редактору газеты «Зябликово» глава управы Константин Князев.

Он также уточнил, что в новом торговом центре будут и магазины, реализующие хозяйственные товары.

– Отсеки с элементами торговли хозяйственными товарами, естественно, будут в новом торговом центре. И собственнику мы давали такие предложения, и он сам мониторит рынок и знает, что люди больше всего хотят видеть в новом торговом центре. Я думаю и даже уверен в том, что на Ореховом бульваре появится мультифункциональный торговый центр, в котором будет представлен и хозяйственный блок, – подчеркнул Константин Игоревич.

Пока же собственник подготавливает территорию для строительства нового здания.

– Владельцы старого хозяйственного магазина уже три раза менялись. Действующий собственник планирует начать полноценное строительство нового торгового центра в первом квартале 2019 года, – пояснила нам заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Ольга Смирнова.

Напомним, что недавно на Ореховом бульваре около станции метро «Красногвардейская» начали демонтировать старые пристройки, которые пострадали от пожара (подробнее…).

Что было

Крупное возгорание произошло в хозяйственном магазине на Ореховом бульваре в апреле 2008 года. Тогда от огня пострадало более тысячи квадратных метров. Местами в здании обвалилась крыша. С возгоранием боролись 20 пожарных расчетов. Пожар возник ночью, а потушить его удалось ближе к утру. В этом происшествии никто не пострадал.

Еще одно возгорание на территории старого хозмага произошло 22 октября 2015 года. Загорелась одноэтажная пристройка, которая использовалась для хранения хозяйственного инвентаря и была сильно захламлена. Огонь потушили в семь часов утра. В результате происшествия пострадали несколько человек.

Фуд-корт* – зона питания в торговом центре, где посетители могут получать услуги сразу нескольких предприятий общепита. Чаще всего она представляет собой общий зал со стульями и столиками, где желающие могут отдохнуть и поесть

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора