Врачи Федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства России дали 4 июля ряд рекомендаций по насыщению организма витаминами.
Специалисты выделили пять овощей с наиболее высоким содержанием разнообразных полезных для организма веществ. Так, морковь насыщена сразу витаминами E,C,D группы B и провитамином A и сохраняет их даже после термической обработки. Улучшает зрение, здоровье легких, регенерацию поврежденной кожи и другое.
Зеленый горошек способствует восстановлению кишечной микрофлоры и предотвращает развитие диабета и некоторых разновидностей рака. Красный болгарский перец же помогает сохранить молодость, красоту и здоровье.
Полную заметку можно прочитать по ссылке.
Метки: витамины, здоровье, медицина, Мой район, ФНКЦ ФМБА России