Новости

Главная > Лента новостей > Социальная служба Зябликова всегда готова помочь

Социальная служба Зябликова всегда готова помочь

10/04/2020

руки, поддержка, пиксибей, 1710

Социальные работники филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» помогают в период домашней самоизоляции людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

Как рассказали Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа в Управлении социальной защиты населения по Южному округу, в соцслужбу обратилась жительница района Зябликово Вера Владимировна. Когда объявили режим домашней самоизоляции, женщине пришлось ухаживать за родственником, который гораздо старше нее и живет в деревне Ангелово Красногорского района. Поэтому Вера Владимировна самоизолировалась в Московской области. Но, так как выезд был экстренным, она не успела пополнить запас необходимых ей лекарств от давления и хронического заболевания — астмы. В какой-то момент, закрутившись в заботах, Вера Владимировна поняла, что препараты закончились… Женщина решила позвонить на телефон горячей линии: 8 (495)-870-45-09. На ее вызов отозвалась социальный работник филиала «Зябликово» Елена Притис и на выделенном ей автомобиле приехала с медикаментами в деревню Ангелово.

10.04 соцпомощь

О том, как «мобильная служба» помогла другому жителю нашего района читайте здесь.

Напомним, что, если вы старше 65 лет или у вас есть хронические заболевания, вам временно нельзя выходить из своих квартир из-за угрозы заражения коронавируса. По поводу решения бытовых проблем звоните на телефон горячей линии: 8 (495)-870-45-09. Ваше обращение будет рассмотрено и передано в филиал «Зябликово» ТЦСО «Царицынский».

Фото предоставили в Управлении социальной защиты населения Южного административного округа

Метки: , , , , ,

Выбор редактора