Новости

Главная > Лента новостей > Маленькой Азалине посвящается! Манвел Мамоян и Аарон Вирабян установили новые рекорды Гиннесса

Маленькой Азалине посвящается! Манвел Мамоян и Аарон Вирабян установили новые рекорды Гиннесса

13/12/2019

Манвел Мамоян и Аарон Вирабян, ВК Вирабяна, 1312

Атлеты из Зябликова Манвел Мамоян и Аарон Вирабян установили новые рекорды Гиннесса, которые посвятили девочке по имени Азалина.

– Она страдает редким заболеванием, поддающемся лечению. Я лично знаю ее семью. Сейчас малышка вместе с мамой и папой находится в Германии, где ей могут до конца декабря сделать операцию. Сейчас, благодаря помощи добрых людей, на лечение собрана некая сумма денег, однако этого мало. Мы надеемся, что благодаря нашему с Аароном поступку, многие узнают о беде Азалины и помогут ей, – рассказал Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа Манвел Мамоян.

На этот раз многократные рекордсмены покорили вершину в отжимании. Так, Манвел Мамоян выполнил это упражнение в стойке на руках в течение минуты с дополнительным весом 40 фунтов. Спортсмен использовал в качестве отягощения специальный жилет, вес которого составил более 18 килограммов. В результате он выполнил 16 отжиманий за минуту.

По его словам, важно отметить, что во время тренировок его лучшим показателем был результат в 23 отжимания.

– Этот рекорд должен стать новым для книги Гиннесса, потому что ранее никто не делал такие отжимания с дополнительным весом, стоя на руках, – пояснил атлет.

В свою очередь, Аарон Вирабян установил новый рекорд, выполнив горизонтальные отжимания от пола с рюкзаком весом 40 фунтов. За одну минуту он сделал 82 отжимания, побив прошлое достижение, зарегистрированное в знаменитой Книге, – 79 повторений.

Напомним, что Аарон и Манвел в этом году уже получили несколько сертификатов и мечтают о том, чтобы общее количество их достижений к концу 2019 года было равно десяти. Предполагается, что к маю 2020 года станет известно, удалось ли спортсменам добиться желаемой цели.

Напомним, что спортсмены давали нашему изданию интервью, которые можно почитать, перейдя по ссылкам:

Путь от дзюдо к рекордам книги Гиннесса: Манвел Мамоян рассказал о своей мечте

Рекордсмен Аарон Вирабян: Спорт – моя жизнь!

Фото взято с официальной страницы Аарона Вирабяна ВКонтакте

Метки: , , , ,

Выбор редактора