Новости

Главная > Лента новостей > Путь от дзюдо к рекордам книги Гиннесса: Манвел Мамоян рассказал о своей мечте

Путь от дзюдо к рекордам книги Гиннесса: Манвел Мамоян рассказал о своей мечте

20/06/2019

Манвел Мамоян, рекорд Гиннеса, 2105

Зябликовский рекордсмен Манвел Мамоян намерен установить еще одно достижение, которое войдет в книгу рекордов Гиннесса, на следующей неделе, 27 июня.

Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа удалось пообщаться со спортсменом и узнать у него, какие возможности предоставляет атлетам вожделенная запись в знаменитой книге.

– Манвел, сколько Вам лет, и как давно Вы начали заниматься спортом?

– Мне 26 лет. Лет в десять я увлекся японским боевым искусством – дзюдо. Потом меня заинтересовала борьба – классическая, вольная. Я занимался боевым самбо, гимнастикой и многим другим.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

@virabyanaaron

Публикация от Manvel Mamoyan (@manvelmamoyan)

– Что именно Вам дает спорт?

– Во-первых, здоровье. Во-вторых, силу. Причем не только физическую. Сила духа тоже значительно укрепляется. Спорт стал для меня образом жизни, и сегодня все мои основные планы связаны только с ним. При этом я стараюсь помогать и другим. Помимо того, что работаю фитнесс-тренером,  активно пропагандирую спорт и здоровый образ жизни на своем сайте, и страничках в соцсетях, веду в ютубе канал. Рассказываю как правильно питаться, как точно выполнять упражнения, чтобы не навредить себе.

– Вы мечтаете стать абсолютным рекордсменом. Почему?  

– Когда-то я поставил перед собой цель установить рекорд, который войдет в книгу Гиннесса. И как только мне удалось совершить задуманное, захотелось добиться большего – абсолюта! Надеюсь, что после этого у меня будет уникальное место в книге.

– Как Ваши близкие относятся к этому – поддерживают Вас, дают советы?

– Отец поддерживал всегда. Он сам привел меня в спорт. Сегодня родители часто волнуются за меня. Правда, причину их переживаний я пока не понимаю.

– Вы тренируете людей во время занятий по фитнессу. Что Вы чувствуете, когда они достигают, поставленных перед собой целей?

– Наверное, спокойствие и радость. Когда мои ученики добиваются успеха, это высшая оценка проделанной мной работы.

Манвел Мамоян, рекорд Гиннеса, 21051

– Вы рассказывали, что для того, чтобы стать абсолютным рекордсменом, нужно в течении 10-15 лет каждый год устанавливать рекорды. А виды упражнений для этого Вы выбираете сами или есть какой-то регламент?

– Я делаю это сам с помощью официального сайта книги рекордов Гиннесса, где у меня есть личный профиль. Для того, чтобы стать абсолютным рекордсменом, мне нужно усиленно и упорно трудиться.

– Как Вы готовитесь к каждому рекорду?

– У меня есть своя система тренировок и индивидуальный подход. Можно даже сказать, личные секреты, которые мне очень помогают.

Манвел Мамоян, рекордсмен, 1806
Манвел Мамоян

– На сегодняшний Вы являетесь рекордсменом по каким видам упражнений?

– Фактически у меня три сертификата Гиннесса, два из них в одной категории – отжимание в стойке на руках за одну минуту. В первый раз я это упражнение выполнил 27 раз, а потом побил этот рекорд, сделав 37 раз. Третий сертификат за максимально выполненное число прыжковых приседаний течение одной минуты. Я сделал 67 раз.

– Есть ли у Вас кумир, на которого хочется равняться?

– Нет.

– Существует ли какое-то сообщество рекордсменов в Москве или в России?

– В России такого не существует.

– Что дает звание рекордсмена?

– Книга рекордов Гиннесса – это всем известный бренд, который дает атлетам не только возможность стать еще сильнее, но и получить высокий статус.

Фото и видео предоставил Манвел Мамоян

Автор: Елена Фролова

Метки: , ,

Выбор редактора