Новости

Главная > Лента новостей > Раздельный сбор мусора: зябликовцев проконсультируют в информационном кабинете управы района

Раздельный сбор мусора: зябликовцев проконсультируют в информационном кабинете управы района

05/12/2019

информационный кабинет, раздельный сбор мусора, Соколова, 0512

Специалисты проконсультируют жителей Зябликова по всем вопросам, связанным с программой перехода на раздельный сбор мусора. В управе района работает специальный информационный кабинет.

Как уточнила Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа, обратиться в кабинет № 6 можно с понедельника по четверг с 8 до 17 часов, а по пятницам – с 8 до 15:45. Перерыв с 12 до 13 часов.

Управа района Зябликово расположена по адресу: улица Кустанайская, дом 3, корпус 2.

раздельный сбор муора, контейнерные площадки, листовка, 1809 (4)

Напомним, что первый этап перехода на раздельный сбор отходов стартует в столице с 1 января 2020 года. К этому времени во всех дворах города, а также на территориях социальных объектов появятся специальные брендированные контейнеры двух цветов.

В синий бак будут собирать вторсырье – стекло, пластик, металл и макулатуру. В свою очередь, серый предназначен для сбора смешанных отходов (средства личной гигиены, емкости, загрязненные продуктами питания, пищевые отходы). Раздельно собранные отходы будут по-разному утилизироваться: все, что попадет в синий контейнер, отвезут на вторичную переработку, а остальное – на полигоны.

раздельный сбор мусора, контейнерные площадки, листовка, 1809 (5)

Городская программа

В июне этого года мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переходе столицы к раздельному сбору мусора. В связи с этим городские коммунальные службы запустили подготовку к реализации программы.

Так, в районах начали брендировать и устанавливать новые контейнеры, а также вести работу с мусоровывозящими компаниями и информировать граждан о сортировке отходов.

«Активный гражданин»

Активные граждане города также выразили свое мнение по данному вопросу на соответствующем портале. Участниками опроса стали почти 200 тысяч человек. Из этого числа одобрили проект более 113 тысяч респондентов, а свыше 46 тысяч указали, что уже ведут сортировку мусора.

Главное фото: предоставили в управе района Зябликово

Фото контейнеров: из архива Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора