Новости

Главная > Лента новостей > Раздельный сбор мусора: первый этап масштабной программы начнется с 1 января

Раздельный сбор мусора: первый этап масштабной программы начнется с 1 января

20/11/2019

раздельный сбор мусора, контейнерные площадки, листовка, 1809 (3)

Первый этап перехода на раздельный сбор мусора начнется в Москве с 1 января 2020 года. К этому времени во всех жилых дворах и на территориях объектов социальной сферы будут установлены специальные контейнеры.

По информации, размещенной на официальном портале мэра и правительства Москвы, в настоящее время свыше 90 процентов контейнерных площадок оснащены всем необходимым для раздельного сбора бытовых отходов.

раздельный сбор муора, контейнерные площадки, листовка, 1809 (4)

Синий цвет

В специальных баках, обозначенных синей маркировкой, можно будет собирать вторсырье: пластик, стекло, металл и макулатуру. Данные отходы будут направляться на вторичную переработку.

Серый цвет

Контейнеры с серой индикацией будут рассчитаны на смешанные отходы. К ним относятся и средства личной гигиены, и емкости, загрязненные продуктами питания, и различные пищевые отходы. Все это будут перевозить на полигоны.

раздельный сбор мусора, контейнерные площадки, листовка, 1809 (5)

«Активный гражданин»

На портале «Активный гражданин» состоялось голосование, посвященное данной тематике. В нем приняли участие более 197 тысяч человек. Из этого числа одобрили проект свыше 113 тысяч москвичей, а чуть более 22 тысяч поставили галочку на ответе «скорее поддерживаю». Еще не готовы к переходу на раздельный сбор мусора 16 220 участников опроса. При этом более 46 тысяч пользователей заявили, что уже сортируют отходы.

Работа в районе

Напомним, что в Зябликове уже ведется подготовка к переходу на раздельный сбор мусора. Контейнерные площадки во дворах оснащены соответствующими синей и серой маркировками. Кроме того, идет работа по брендированию автопарка мусоровывозящих компаний. Жителей района оповещают о том, для чего будут предназначены синие и серые контейнеры.

ПО ТЕМЕ

Автопарк мусоровывозящих компаний района постепенно переводят на раздельный сбор мусора

Фото: из архива Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа

Метки: , ,

Выбор редактора