Новости

Главная > Лента новостей > В Москве начали работу первые два диаметра наземного метро

В Москве начали работу первые два диаметра наземного метро

21/11/2019

Путин, Собянин, твиттер, кремлин, 2111

Запуск движения по Московским центральным диаметрам (МЦД) состоялся в Москве 21 ноября. На торжественном мероприятии присутствовали президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Участниками торжественного события также стали министр транспорта России Евгений Дитрих, губернатор Московской области Андрей Воробьев, а также гендиректор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

Церемония проходила на Белорусском вокзале в Москве. Именно оттуда участники отправились на поезде «Иволга» по маршруту первого диаметра до станции «Фили» и обратно. Отметим, что специально к запуску МЦД на пяти станциях были организованы специальные фотозоны. Желающие могут сфотографироваться на фоне деревьев, на ветках которых сидят птицы иволги.

Найти красивые фотозоны можно на станциях МЦД Окружная и Стрешнево, а также на Курском, Белорусском и Савеловском вокзалах.

Путин, Собянин, твиттер, кремлин, 21112

Работа МЦД

График движения поездов по диаметрам выстроен также, как и в метро – с 5:30 до 1:00. Стоимость проезда зависит от зоны, в которой едет пассажир. Напомним, что на МЦД их три: «Центральная», «Пригород» и «Дальняя».

Оплату проезда можно производить с помощью карты «Тройка». Однако для того, чтобы совершать бесплатную пересадку с метро на МЦД и наоборот, необходимо сначала перекодировать ее в кассах метрополитена или автоматах по продаже билетов. Бесплатную пересадку можно совершать в течение 90 минут.

Тройка, проездной, мосру, 2011

Обновленная схема

Отметим, что в столичной «подземке» уже можно ознакомиться с обновленной схемой, где указаны и линии МДЦ, и МЦК. Кроме того, на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства представлена карта будущего, где указаны станции метро, диаметров и центрального кольца 2024 года.

МЦД-2

Напомним, что через Южный округ проходит МЦД-2 «Нахабино-Подольск». Его протяженность составляет 80 километров. Здесь расположены 38 станций, среди которых – Москворечье, Царицыно, Котляково, Покровское и Красный строитель.

Жителям Зябликова удобно совершать пересадку на второй диаметр с Замоскворецкой («Царицыно») и Люблинско-Дмитровской («Римская») линий метрополитена.

Фото: официальная страница президента России в Twitter

Фото карты «Тройка»: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Схемы: официальный сайт Стройкомплекса

Метки: , , ,

Выбор редактора