Новости

Главная > Лента новостей > Тарифы утверждены: сколько будут стоить поездки на МЦД

Тарифы утверждены: сколько будут стоить поездки на МЦД

29/08/2019

турникеты, метро, стройкомплекс, 2808

Власти Москвы утвердили тарифы для проезда на первых двух Московских центральных диаметрах «Одинцово – Лобня» и «Нахабино – Подольск», которые запустят в конце 2019 – начале 2020 года.

Ценовые диапазоны были разработаны с участием правительства Московской области, а также представителей Открытого акционерного общества «РЖД» и пригородных пассажирских компаний.

Так, цена поездки в пределах тарифной зоны «Центральная» будет приравнена к стоимости проезда на других видах городского общественного транспорта. А по тарифу «Кошелек» по карте «Тройка» она обойдется в 38 рублей. Отметим, что для МЦД-2, которая пройдет через Южный административный округ, тарифная зона «Центральная» будет действовать между Волоколамском и Остафьево.

А для тарифной зоны «Дальняя», действующей за границами диаметров, стоимость поездки будет складываться из цены действующего билета на электричку и 45 рублей. При этом, выезжая за границу МЦД, пассажиры будут получать право на бесплатную пересадку на МЦК, метро и МЦД.

Еще одна тарифная зона – «Пригородная». Она начинается за пределами железнодорожных станций Марк, Сетунь, Волоколамская, Остафьево и завершается на конечных остановочных пунктах диаметров. Здесь одна поездка по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» в 2019 году будет стоить 45 рублей. Пассажирам также будет доступна бесплатная пересадка на МЦК, метро и МЦД.

С более подробной информацией о тарифных системах можно ознакомиться на сайте Стройкомплекса.

Напомним, что специально к открытию диаметров в городе изменят порядка 50 маршрутов наземного городского транспорта. Кстати, в метро уже объявляют станции, на которых будут организованы пересадки на МЦД. Жителям Зябликова это удобно будет сделать со станции «Римская» Люблинско-Дмитровской линии.

Фото: официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора