Новости

Главная > Лента новостей > Материальная помощь: Отдел соцзащиты населения Зябликова подвел итоги за 10 месяцев

Материальная помощь: Отдел соцзащиты населения Зябликова подвел итоги за 10 месяцев

18/10/2019

руки, бабушка, пиксибей, 1810

Итоги по назначенной и выплаченной материальной помощи жителям за 10 месяцев 2019 года подвел Отдел социальной защиты населения района Зябликова Южного административного округа. Об этом рассказала его руководитель Екатерина Клюева во время встречи зябликовцев с исполняющим обязанности главы управы Алексеем Веришко 16 октября.

– На сегодняшний день в Отделе состоят на учете и получают выплаты порядка 31 тысячи человек. Основная категория – это пенсионеры по старости. Таких в районе 19 тысяч 258 человек, – сообщила Екатерина Михайловна.

Она также напомнила, что отдел находится на территории Зябликова недавно, с февраля 2018 года. Его можно найти по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 25А, 4 этаж.

С января по октябрь 2019 года назначенные в отделе денежные компенсации получили:

– единовременное пособие женщинам, вставшим на учет до 20-ти недель беременности, – 290 человек;

– единовременное пособие при рождении ребенка из федерального бюджета – 87 человек;

– единовременная компенсация, выплата и возмещение расходов в связи с рождением ребенка – 425 человек;

– дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка молодой семье – 122 человека;

– ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет неработающим лицам – 181 человек;

– ежемесячная компенсационная выплата в связи с рождением первого ребенка – 177 человек.

– ежемесячное пособие на ребенка малообеспеченным семьям – 993 человека.

– ежемесячные городские денежные выплаты – 163 человека;

– региональная социальная доплата, ежемесячная компенсационная выплата к пенсиям – 1560 человек;

– ежемесячная компенсация за пользование телефоном – 224 человека.

Клюева, Веришко, Золкина, встреча с ГУ, 1810

Отдел также занимается обеспечением санаторно-курортного лечения по различным заболеваниям. Как уточнила Екатерина Клюева, речь идет о двух основных категориях льготников: федеральных и региональных.

– На сегодняшний день федеральная льготная категория граждан получила 812 путевок. Региональная льготная категория – 977. Детям-инвалидам выделено 150 путевок и столько же на сопровождающих лиц. Граждане с травмами спины получили 17 путевок, – уточнила Екатерина Михайловна.

Кроме того, в Зябликове 147 семейным парам предоставлена единовременная материальная помощь юбилярам супружеской жизни. В этом году 1227 граждан получили помощь, как остро нуждающиеся.

Что делать, если оказался в трудной жизненной ситуации?

На сегодняшний день все практически заявления по данному вопросу подаются через центры госуслуг. С мая по июль 2019 года была осуществлена поэтапная передача функции отделов соцзащиты офисам «Мои документы».

– У нас практически не осталось функции приема заявлений. Мы осуществляем консультирование. Если у Вас возникли какие-то вопросы, в любой день приходите к нам, – отметила Екатерина Клюева.

В первую очередь, при возникновении трудной жизненной ситуации необходимо обратиться в офис «Мои документы», где человеку помогут собрать необходимый пакет документов и подать заявление.

– Данная информация будет рассмотрена специальной комиссией. И, исходя из каждой отдельной ситуации, будет приниматься решение о выплатах. Подчеркну, что это не возмещение затрат, а материальная помощь, – подчеркнула руководитель Отдела соцзащиты населения района Зябликово.

Отметим, что отдел работает по графику: в понедельник с 11 до 20 часов, со вторника по четверг с 9 до 18 часов, а в пятницу – с 9 до 16:45. Суббота и воскресенье – выходные дни. Перерыв с 13:45 до 14:30. Телефон: 8(495)396-98-81.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Социальная защита: более 20 зябликовцев получили материальную помощь с января по октябрь

Метки: , , ,

Выбор редактора