Новости

Главная > Лента новостей > Социальная защита: более 20 зябликовцев получили материальную помощь с января по октябрь

Социальная защита: более 20 зябликовцев получили материальную помощь с января по октябрь

17/10/2019

руки, поддержка, пиксибей, 1710

Материальную помощь на сумму более 313 тысяч рублей получил 21 житель Зябликова. Об этом сообщила заместитель главы управы по работе с населением Наталия Стерликова во время встречи местных жителей с исполняющим обязанности главы управы Алексеем Веришко 16 октября.

– Главной задачей управы в области социальной защиты населения является оказание адресной поддержки жителям района. В основном это льготные категории граждан: ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры, участники боевых действий, многодетные семьи и малоимущие лица, – пояснила Наталия Вячеславовна.

В Зябликове с 2015 года работает комиссия по оказанию социальной помощи. В ее состав под руководством главы управы Константина Князева входят представители местных властей, Управления и центра социальной защиты населения (УСЗН и ЦСО), а также общественных организаций. Члены рабочей группы принимают активное участие в заседаниях комиссии, во время которых решают вопросы оказания материальной помощи зябликовцам, предоставлении им горячего питания, социальных сертификатов на продукты и вещи, товаров длительного пользования и консультаций юристов.

Стерликова, Веришко, Золкина, встреча с ГУ, 1710

По словам Наталии Стерликовой, в составе комиссии также находятся представители Семейного центра Планета Семьи, которые помогают нуждающимся семьям с детьми заполнить заявления на предоставление помощи. По данному направлению с января по октябрь текущего года комиссия выделила 419 продуктовых и 418 вещевых сертификата, а также 53 товара длительного пользования.

При определении размера оказания материальной помощи каждому конкретному гражданину, учитываются его материально-бытовое положение, состав и доход семьи, причины и обстоятельства, побудившие обратиться за поддержкой, и другие факторы. При этом замглавы управы подчеркнула, что комиссия оказывает материальную помощь, а не компенсирует расходы. Выплаты носят разовый единовременный характер. Получить матпомощь можно в отделе или центре соцзащиты, которые находятся по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 25А.

Ремонт в квартирах

Кроме того, управа Зябликова в этом году провела за счет городских средств косметический ремонт в семи квартирах граждан льготной категории: в шести проживают ветераны Великой Отечественной войны, а еще в одной – ребенок, оставшийся без попечения родителей. В четвертом квартале 2019 года запланированы подобные работы еще в девяти квартирах.

Метки: , , ,

Выбор редактора