Новости

Главная > Лента новостей > «Физалис» и «Фуксия»: пункты охраны на станциях МЦД получат цвета диаметров

«Физалис» и «Фуксия»: пункты охраны на станциях МЦД получат цвета диаметров

17/10/2019

МЦД, вестибюль, Стройкомплекс, диаметры, пассажиры, турникеты, 1710

Охранные пункты начали устанавливать на станциях Московских центральных диаметров (МЦД). Необычные будки выполнены в необычных цветах наземного метро. Работы проводятся в тестовом режиме.

Обновление железнодорожных остановочных пунктов проводится в целях подготовки к запуску диаметров. По информации пресс-службы Департамента транспорта, там ремонтируют платформы, устанавливают погодные модули и навесы, а также приводят в порядок близлежащие территории.

Некоторые из элементов станций будут выкрашены в цвета первого и второго диаметров – «физалис» и «фуксия». Например, на станции Дмитровская, которая будет принимать пассажиров МЦД-2, два пункта охраны уже имеют цвет «фуксия». Подобные объекты появятся и на остальных станциях.

В необычных цветах будут оформлены и погодные модули, элементы кассовых окон, торцы платформ, зданий и других объектов на станциях.

Напомним, что диаметры планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 года. Через Южный округ будет проходить МЦД-2 «Нахабино-Подольск». На этой линии наземного метро разместят 38 станций, две из которых – «Царицыно» и «Москворечье».

Тем временем, обновление в преддверии запуска диаметров проводят и в столичной подземке, где идет замена и установка навигационных элементов. Кроме того, пассажирам метро уже объявляют, на каких станциях можно будет совершить пересадку на МЦД. Так, жителям Зябликова будет удобно сделать это на станциях «Римская» и «Царицыно» Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой линий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проезд на диаметрах: где можно будет купить билеты на МЦД

Тарифы утверждены: сколько будут стоить поездки на МЦД

Фото: официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства

Метки: , , ,

Выбор редактора