Новости

Главная > Лента новостей > Участница проекта «Московское долголетие» Галина Таболич: Я не ожидала победы в конкурсе «Бабушка, дай пять!»

Участница проекта «Московское долголетие» Галина Таболич: Я не ожидала победы в конкурсе «Бабушка, дай пять!»

11/09/2019

Галина ТАболич, долголетие, фейсбук, 1109

Участница проекта «Московское долголетие», преподаватель «Зумба Gold» филиале «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» Галина Таболич победила в конкурсе «Бабушка, дай пять!».

Главный приз ТВ-премии «Дай пять!» – Золотую шоколадку, – ей вручили в Московском Дворце Молодежи 10 сентября. Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа удалось пообщаться с ней и узнать подробности.

– Галина Сергеевна, как Вы узнали о конкурсе и почему решили принять в нем участие?

– Об этом узнали мои дети. Мой средний сын Николай постоянно находится ВКонтакте. Он увидел объявление проекта «Московское долголетие» и предложил мне попробовать. Написал красивый большой пост, разместил его везде: в Facebook, ВК и instagram. Все мои друзья начали делать перепосты, потом организаторы разрешили и участницам распространять посты в соцсетях. Так получилось, что я оказалась в финалистках.

Галина Таболич, пост, Бабушка дай пять, 1109

– Вы ожидали, что победите?

– Для меня это было неожиданно! Конечно, надежда теплилась, всем же хочется победить. Но все равно меня застали врасплох, я даже дар речи потеряла. Хотя у меня была большая команда поддержки: дети, внуки, группа «Королевская осанка» и многие другие.

– Вы планируете еще принимать участие в подобных мероприятиях?

– Конечно. Я активный человек. Мне нравится принимать участие везде, в том числе и в конкурсах. Это драйв, большой интерес! Почему бы не поучаствовать, тем более если есть такая возможность.

– А сама церемония Вам понравилась?

– Праздник, на котором нам повезло быть гостями, был очень красочным и веселым. Я увидела много интересных людей, которых в обычной жизни не встретишь. А оказаться там и увидеть, например, певцов, которых слушает моя младшая дочь, это невероятно. Я, кстати, тоже многих знаю. Дело в том, что под некоторые треки веду занятия в «Зумба Gold».

– Достойными ли были Ваши соперницы?

– С двумя из пяти соперниц мы состоим в клубе «Возраст.NET». Можно сказать, что клуб «Королевская осанка» пришел болеть только за нас троих (смеется…). Все соперницы достойные! Если честно, я думала, что победу одержит кто-то из них.

Галина ТАболич, долголетие, фейсбук, 11092

– Напоследок хочу поздравить Вас с недавним бракосочетанием! Ведь в июле вы вышли замуж за участника проекта «Московское долголетие» Валерия Пашинина.

– Спасибо большое! Кстати, на двоих с мужем у нас семь детей и пять внуков, а еще двоих ждем в скором времени.

Свадьба в проекте «Московское долголетие»

Напомним, что участники проекта «Московское долголетие» Галина Таболич и Валерий Пашинин сыграли свадьбу накануне Дня семьи, любви и верности, 6 июля 2019 года. Торжественная церемония прошла в Шипиловском ЗАГСе.

Среди почетных гостей события были заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов, начальник Шипиловского отдела ЗАГС Светлана Жарова, начальник Управления социальной защиты населения Южного округа Елена Утунова и многие другие.

Кстати, после церемонии бракосочетания у ЗАГСа был установлен рекорд по самому массовому числу «невест», танцующих зумбу.

Как это было, читайте в трансляции на сайте «Новости. Зябликово». Отметим, что молодоженов поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

Свадьба, Московское долголетие, ЗАГС, Таболич-Пашинин, 0607 (4)

«Бабушка, дай пять!»

Номинация «Бабушка, дай пять!» впервые учреждена в этом году. Конкурс был объявлен в августе. В финал прошли пять участниц проекта «Московское долголетие», за которых болели не только их дети и внуки, но и другие пользователи соцсетей.

Галина ТАболич, долголетие, фейсбук, 11091

«Московское долголетие»

Проект мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие» стартовал 1 марта 2018 года в качестве пилотной версии, но не прошло и года, как он перерос в постоянную программу. Основной его целью стало желание создать для москвичей старшего возраста возможности для ведения и поддержания активного и здорового образа жизни. Для этого по всей Москве были созданы бесплатные кружки, секции и студии для занятий по интересам.

Отметим, в проекте уже принимают участие около 160 тысяч москвичей «серебряного» возраста, из которых в Южном округе проживают более 30 тысяч. При этом свыше 2,5 тысячи человек занимаются в филиале «Зябликово» ТЦСО «Царицынский» по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 25А.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Галина Таболич и Валерий Пашинин: проект «Московское долголетие» нас соединил

Фото: официальная страница «Московского долголетия» в Facebook

Метки: , , , , ,

Выбор редактора