Новости

Главная > Лента новостей > «Выставка Клавдии Семеновны»: в центре Москвы расположилась «бегемотопись» долголетов

«Выставка Клавдии Семеновны»: в центре Москвы расположилась «бегемотопись» долголетов

16/08/2019

Бегемотопись, долголетие, Зарядье, 1608 (5)

Творческая «Выставка Клавдии Семеновны», подготовленная современными художниками и участниками проекта «Московское долголетие», стартовала в медиа-центре парка «Зарядье» 15 августа.

Организатором мероприятия является Департамент труда и социальной защиты населения Москвы. «Клавдия Семеновна» стала собирательным образом московских долголетов, которые постоянно занимаются по направлениям «Рисование» и «Художественно-прикладное творчество». Таких человек в столице насчитывается около 13 тысяч.

Одной из них является участница «Московского долголетия» из Зябликова Елизавета Селиверстова. Ее работа в экспозиции представлена в «разделе» – «бегемотопись». Под руководством мастера пера Ростана Тавасиева Елизавета Леонидовна создала картину «Жизнь».

«Мы постоянно пытаемся сдвинуть стену: своими мыслями, поступками, головой, носом… И некоторым это удается!» – говорится в описании к работе зябликовской художницы.

Бегемотопись, долголетие, Зарядье, 1608 (2)

Подробное интервью с участницей проекта из филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» читайте здесь.

Отметим, что на выставке представлено несколько тематических зон для проектов:«Скобогравюра», «Игры разума», «Освобождение», «История. Любимое место в столице», «Послание» и «Бегемотопись». Здесь можно увидеть картины, выполненные в различных стилях, современную инсталляцию и фотографии Москвы. Экспозицию можно посетить до 8 сентября.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора