Новости

Главная > Лента новостей > Светлый путь: дополнительное освещение появится еще на трех пешеходных переходах в Зябликове

Светлый путь: дополнительное освещение появится еще на трех пешеходных переходах в Зябликове

17/10/2018

На пешеходном переходе по улице Мусы Джалиля монтируют подсветкуДополнительная подсветка появится на трех нерегулируемых пешеходных переходах на Ореховом бульваре до конца текущего года. Над зеброй на консоли сверху установят лампу. Вспомогательное освещение будет работать в темное время суток. Таким образом, пешеходы смогут безопасно переходить дорогу, а водители – вовремя замечать людей на проезжей части.

Кроме того, дополнительно освещаются «Пешеходный переход». Уточним, что дополнительное освещение установят около домов 22, 57 и 93. Особенную актуальность она будет иметь в то время года, когда световой день сокращается. По словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева, благодаря лампам, которые установят над зебрами, снизится число аварий с участием пешеходов.

Пилотный проект по дополнительной подсветке пешеходных переходов был запущен в прошлом году в Зеленограде. Так как он показал успешные результаты, то проект запустили еще по нескольким адресам: улица Мусы Джалиля, дом 5, корпус 2 и дом 4, а также Фруктовая улица, дом 12.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с жителями района, которая прошла 21 мая, поддержал идею дополнительного освещения на пешеходных переходах. Он также дал распоряжение специализированным службам воплотить ее в жизнь (подробнее…).

На территории района Зябликова сейчас находятся семь модернизированных пешеходных переходов: улица Мусы Джалиля, дом 2, дом 5 корпус 2, дом 5 корпус 4, дом 16, дом 30, дом 3 и у станции метро «Шипиловская».

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора