Новости

Главная > Лента новостей > «Му» коллекция: Жительница Зябликова попала в книгу рекордов России

«Му» коллекция: Жительница Зябликова попала в книгу рекордов России

15/01/2018
Ирина Бочкова со своей коллекцией
Ирина Бочкова со своей коллекцией

Сертификат о «Самой большой коллекции магнитов с изображением коров и быков» получила жительница района Зябликово Ирина Бочкова. Об этом редакции рассказала сама владелица необычной коллекции сегодня, 15 января.

Из огромной коллекции Ирины Бочковой комиссия Книги рекордов России зафиксировала более 6000 магнитов с изображением быков и коров. Сама владелица уникальной коллекции рассказала, что для подачи заявки ей пришлось проделать немалую работу, сфотографировать каждый из почти 10 000 магнитов и отправить материалы на проверку комиссии в Омск.

Елена отмечает, что эксперты не стали считать магниты из пластика, ссылаясь на их легкое производство, а так же в зачет не пошли все магниты, на которых изображены ближайшие родственники коров.

«У меня есть мечта – создать свой «Му» музей, в котором и разместить коллекции магнитов и вещей с изображением коров и быков. Сейчас я ищу специалистов, которые помогут мне создать свой сайт и сделать презентацию коллекции. Хочется рассказать обо всей ее истории, выставках на которых она побывала и полученных наградах»,- поделилась идеями Ирина.

Следующей целью Зябликовского коллекционера стало занесение в Книгу рекордов России самой большой коллекции предметов в форме коров и быков, ведь, как сообщает жительница, таких у нее тоже не мало. Новая коллекция включит в себя игрушки, предметы интерьера, украшения, монеты, марки, посуда и другая домашняя утварь.

В планах активной жительницы района поместить свою коллекцию в музей, чтобы все желающие смогли ее увидеть и узнать об этих замечательных животных как можно больше. Недавно такое предложение поступило от владельца интерактивной фермы в Тверской области. Там уже есть сельское подворье, на котором желающие могут познакомиться с домашними животными и их бытом.

«Там очень подходящее место и животные рядом и тематика соответствующая, хоть и не хочется, конечно, отдавать так далеко свои труды. Все еще мечтаю в Москве открыть галерею, но это очень сложно», — рассказывает Ирина Бочкова

Подробный материал о новой коллекции смотрите в наших следующих выпусках. А познакомиться с рекордным количеством магнитов можно в репортаже от нашего корреспондента.

Метки: , , , ,

Выбор редактора