Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил о значительных увеличениях объема изготовления продуктов питания. Речь идет 240 о предприятиях столицы.
Как проинформировали на сайте газеты «Южные горизонты», производство увеличилось на 17,9 процента по сравнению с аналогичным периодом за 2020 год. Во многом предпринимателям Москвы достичь таких результатов помогло снижение суммы налогов. Так, за все 12 месяцев прошлого года уменьшение финансовой нагрузки помогло предприятиям сэкономить до 500 миллионов рублей.
— Значительное сокращение налоговой нагрузки предприятию гарантирует получение одного из специализированных статусов, которые город присваивает промпроизводствам. Например, компаний со статусом промышленного комплекса сегодня в Москве более 60, и 23 из них — пищевые производства, — рассказал Владимир Ефимов.
Наибольшее количество объема производства в Москве нарастили изготовители мяса, субпродуктов, хлебобулочных изделий и продуктов длительного хранения.
Метки: Владимир Ефимов, Москва, официально, продукты питания, производство, промкомплексы, промышленность, рост производства, экономика