На сайте Роспотребнадзора опубликованы рекомендации по покупке продовольственных товаров в условиях COVID-19. В первую очередь не советуется делать запасы впрок. В муке, крупе, орехах могут завестись вредители, и в итоге запасы придется выбрасывать. Между тем, в магазинах основные продукты питания продаются в прежних объемах.
В торговом зале рекомендуется возить тележку в перчатках, либо предварительно протереть ручку дезинфицирующей салфеткой. Закупаться желательно в следующем порядке — сначала продукты, хранящиеся в комнатной температуре, затем уже идти к морозильным стеллажам и камерам.
Предпочтение лучше отдавать товарам в упаковке. И, конечно же, самым тщательным образом проверять срок, годность и условия хранения продуктов.
Фото: официальный сайт мэра Москвы
Метки: коронавирус, продукты, роспотребнадзор