По программе проекта здорового питания «Здравушка», Комбинат питания разработал пилотную программу «Фреш бар», которая представлена в нескольких школах округа в декабре этого года. В дальнейшем его возможно распространят на все образовательные учреждения ЮАО.
С начала 2017-2018 учебного года во многих школах Москвы и части образовательных учреждений Московской области появились стойки «Здравушка» с особыми продуктами, которые актуальны для детей с определенными медицинскими рекомендации по питанию.
Таким образом, ассортимент продукции в школьном буфете был пополнен новыми продуктами – без сахара и глютена, низкокалорийными и направленными на повышение иммунитета. По своему составу они отвечают всем требованиям санитарных норм и правил питания школьников.
– Некоторые взрослые выбирают вегетарианский образ жизни, что распространяется на детей. Школьникам, помимо горячих обедов и завтраков, необходимы перекусы на переменах или после уроков. Многие стараются исключить из рациона ребенка мучные и кондитерские изделия по разным причинам. В этих случаях ученику приходилось бы обходить столовую образовательного учреждения стороной и перекусывать тем, что собрала с собой мама. Сложно представить, в каком виде будут нарезанные огурцы и помидоры, которым пришлось часами находиться в пластиковом контейнере в сумке школьника, – пояснили Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа в Комбинате дошкольного питания.
Для этой группы потребителей запущена полезная линейка продуктов, которая включает в себя ассорти из свежих овощей и фруктов, подаваемое в современной прозрачной упаковке. Таким образом, школьники теперь могут перекусить содержимым следующих стаканчиков:
– «Веселые фрукты» (грейпфрут, груша, слива);
– «Киви»;
– «Сочная компания» (яблоко, апельсин, киви);
– «Виноградный»;
– «Витаминка» (огурец, болгарский перец и сельдерей);
– «Коул-Слоу» (капуста бело/краснокочанная, морковь, лимонный сок);
– «Фитнес» (морковь и сельдерей).
Как объяснили представители Комбината, слово «фреш» не просто приставка для названия в линейке продуктов. Оно означает, что продукция свежая. Срок годности минимальный: для фруктовых – 30 минут, а для овощных – 1 час. Отборная продукция хранится в специальных камерах, при соблюдении необходимых условий. Кроме того, после того, как нарезанные овощи и фрукты распределяются по стаканчикам, на упаковку тут же наклеивается маркировка с указанием времени.
Фото: предоставили в Комбинате питания
Метки: буфет, Комбинат дошкольного питания, питание, столовая, фреш-линия