Беседа-презентация под названием «Сладкая соль Босфора» прошла 14 сентября в библиотеке №144.
Сотрудники учреждения рассказали гостям о традициях и особенностях турецкой культуры и кухни. Также участники поговорили о самых известных национальных блюдах, которые появились на страницах книг местных авторов.
— «Сладкая соль Босфора» — это роман Эльчина Сафарли, современного культового писателя Турции. Он популярен и в нашей стране. Ему удается с любовью и теплотой писать о Турции и живущих в этой стране людях, что хочется побывать там и попробовать все блюда, — рассказала библиотекарь Галина Быкова.
На мероприятии также уделили большое внимание разнообразным литературным произведениям, авторами которых являются представители из России.
Метки: «Мой район», «Сладкая соль Босфора», беседа-презентация, библиотека 144, книги, национальные блюда, Турция, Эльчин Сафарли