На мастер-классы, посвященные фестивалю «Вкусы России» могут прийти все желающие.
Гостей научат готовить блюда на офире — дровяном гриле и в традиционной печи. Все желающие узнают, как испечь лепешку хычин с сыром и зеленью по рецепту хозяек из Кабардино-Балкарии.
Из угощений также сделают: говяжьи ребрышки в ягодной глазури, ухи из жареных карасей, яичницу кюкю — в нее добавят много помидоров и запеченные перцы.
Гости также научатся делать куриные бедрышки с оригинальным соусом, калининградский суп флек с говядиной и рыбу на ольховой щепе со свежими овощами.
Фестиваль «Вкусы России» организован Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он продлится до 16 июля.
На мероприятии представлено более 330 брендов продуктов из разных регионов страны. Гости могут приобрести любую продукцию и попробовать еду из другого уголка России, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.
Метки: "вкусы России", еда, Зелень, мероприятие, суп, сыр, фестиваль