
В школе №534 прошел 19 октября первый урок кружка «Юный кулинар». Сотрудники образовательного учреждения рассказали, что занятия организовали совместно с Колледжем сферы услуг №32.
Ребята научились работать с мастикой, которая состоит из сахарной пудры с добавками: желатин, зефир, марципан, маршмэллоу, крахмал или яичный белок. Материал используют в кондитерском деле для оформления тортов. Из мастики также изготавливают украшения различной сложности.
Так, на занятии ребята смастерили фигурки тыкв. Мастер-класс провели преподаватели колледжа сферы услуг. Следующие встречи кружка организуют на базе учебных корпусов №1 и №2.
Прочитать подробнее и посмотреть фотографии можно на странице школы №534 в социальных сетях.
Метки: «Юный кулинар», дети, конитерское дело, кружок, мастика, урок, школа №534