На странице Федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства России в социальных сетях 7 декабря опубликовали информацию о вреде отсутствия в организме витамина D.
Так, естественным образом его можно получить только в ограниченных количествах. Для этого нужно на регулярной основе употреблять в пищу сыр, творог, молоко, сливочное масло, говяжью печень, яичный желток, рыбу, рыбий жир, грибы и петрушку.
Недостаток витамина D провоцирует развитие дерматологических заболеваний, усиливает выпадение волос, вызывает стоматологические нарушения, ухудшает работу опорно-двигательного аппарата и вызывает другие негативные последствия для организма, сообщили на странице медицинского учреждения в социальных сетях.
Метки: витамин D, лечение, медицина, профилактика, ФНКЦ ФМБА России