Федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства опубликовал статью о здоровом питании 28 апреля на своей официальной странице в социальных сетях.
Статья отмечает, что чаще всего людям не хватает витаминов D, B2 и каротиноидов, в особенности витамина А. Это связано с тем, что общество проводит на свежем воздухе гораздо меньше времени, чем положено.
Кроме того, ежедневное потребление в пищу свежих фруктов и овощей помогает поддерживать иммунитет и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Томаты, лук, чеснок, брокколи и пекинская капуста уменьшают вероятность появления раковых клеток.
Подробнее ознакомиться с материалом можно по ссылке.
Метки: здоровое питание, научно-клинический центр, овощи, рацион, статья