Представители Федерального научно-клинического центра России 18 марта опубликовали статью о пользе веществ, которые содержат цитрусовые.
Сотрудники отметили, что эта группа фруктов имеют большое количество витаминов. Они необходимых для организма. Так, апельсины, лимоны и другие цитрусовые сохраняют в себе витамин C длительное время. В других продуктах питания количество этого вещества значительно снижается через один-два месяца. Врачи отметили, что именно этот компонент укрепляет иммунитет.
Еще из материала пользователи узнали, что витамин B благотворно влияет на сердце и сосуды, фолиевая кислота особенно полезна беременным женщинам, а калий приводит в норму артериальное давление. И все эти компоненты присутствуют в цитрусовых.
Специалисты ФНКЦ перечислили и некоторые случаи, в которых следует воздержаться от употребления таких фруктов.
Жители Зябликова смогут прочитать материал на странице учреждения в социальных сетях.
Метки: витамины, врачи, интересные факты, рекомендации, статья, ФНКЦ ФМБА России