Соблюдать осторожность после Великого поста призывают диетологи. За семь недель организм успел отвыкнуть от большого количества еды и некоторых ее видов. Поэтому не стоит сразу возвращаться к привычному меню, иначе можно получить проблемы с пищеварительной системой.
Ни в коем случае нельзя много есть на Пасху. Чтобы пищеварительный тракт работал нормально, на праздничный стол желательно поставить блюда из рыб и морепродуктов. Обязательны фрукты и салаты, причем про майонез в качестве заправки следует пока забыть. Лучше использовать для этого нежирный йогурт.
В первую неделю после поста следует употреблять молочные продукты и яйца, а мясо и рыбу добавлять небольшими порциями. Также диетологи посоветовали питаться пять раз в день и небольшими порциями. Это помогает от переедания.