Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Центр для молодежи с особенностями в Зябликове как мост в самостоятельную жизнь

Центр для молодежи с особенностями в Зябликове как мост в самостоятельную жизнь

18/02/2021

Центр сопровож­даемого проживания для выпускников детских домов создан в Зябликове. Здесь обучают сирот навыкам самостоятельной жизни, помогают раскрыть способности и освоить профессию. В учебно-тренировочном общежитии находится более 50 ребят. Специально для них оборудовано 10 квартир с необходимыми для комфортного проживания мебелью и бытовой техникой.

— На днях в этом новом для нашего района социальном учреждении побывал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, — рассказала корреспонденту нашей интернет-газеты Альбина Тиханова, депутат муниципального округа Зябликово и заведующая филиалом «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский».  — Интерес градоначальника к проблемам детей-сирот с ментальными особенностями не случаен.  Москва стремится найти семью каждому ребенку, оставшемуся без попечения родителей. За последние годы число сирот, переданных в семьи, увели­чилось, а количество проживающих в детских домах сократилось. Однако сложности с социализацией детей-инвалидов из числа сирот остаются. Поэтому появление таких Центров сопровождаемого проживания, как в Зябликове, дает ребятам большие шансы. С ними здесь работают психологи, дефектологи, специалисты по социальной работе. Юноши и девушки посещают колледж или мастерские, проходят стажировки на предприятиях. И это для них хорошая возможность перейти на следующий уровень самостоятельности, найти свое место в жизни.

Кроме того, Альбина Викторовна сказала, что очень рада появлению Центра сопровож­даемого проживания молодых инвалидов в нашем районе.  Поскольку в зябликовском филиале ТСЦО также ведется большая работа с ребятами с ментальными особенностями, оба социальных учреждения могут быть полезны друг другу, например, в плане проведения совместных мероприятий.

Метки: , , ,

Выбор редактора