Новости

Главная > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Осторожность на льду не когда не повредит!

Осторожность на льду не когда не повредит!

21/01/2021

Сотрудники Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с  спасателями ПСС «Царицыно» и «Борисовская» систематически проводят рейды по предупреждению опасности на льду, совершая обходы в тех местах, куда на протяжении всей зимы приходят порыбачить любители подледного лова.

Поклонников «тихой охоты» на водоемах Южного округа столицы находится немало. И среди них много опытных рыболовов, уверенных, что под лед они точно не провалятся. Но иногда, увлекшись удачным ловом,  они забывают проверять лед на прочность и подвергают свою жизнь опасности. Поэтому эти профилактические мероприятия, в первую очередь, направлены на предупреждение рыболовов о соблюдении мер безопасности.

«Во время рейда сотрудники Департамента ГОЧСиПБ беседуют с любителями зимней рыбалки, рассказывают им, что нужно делать, чтобы не провалиться под лед, как оказать первую помощь человеку оказавшемуся в ледяной воде. Для того чтобы эта информация лучше усвоилась, рыболовам вручают памятки, в которых помимо основных правил поведения указаны рекомендации по оказанию первой помощи пострадавшему», — рассказал Заместитель начальника Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ Геннадий Мазырин.

Выбор редактора