Новости

Главная > Лента новостей > В Москве на неделю продлили все ограничения, кроме школ

В Москве на неделю продлили все ограничения, кроме школ

14/01/2021
В Москве на неделю продлили все ограничения, кроме школ. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В Москве на неделю продлили действие всех антиковидных ограничений. Исключением стала отмена дистанционного обучения для школьников с 1 по 11 класс. Такой указ издал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, ситуация с коронавирусом в столице по-прежнему остается неопределенной. Однако рост заболеваемости в Москве удалось снизить в новогодние праздники. Сергей Собянин объяснил это тем, что горожане проводили выходные дома, практически не ездили на общественном транспорте и активно проходили вакцинацию.

Несмотря на это, рост госпитализаций в Москве снизить пока не удается. По словам Сергея Собянина, от коронавируса в больничных условиях лечатся 13 тысяч пациентов.

В связи с этим было принято решение о продлении действия антиковидных ограничений на неделю. Это касается удаленной работы и режима самоизоляции для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

Ранее на сайте газеты «Южные горизонты» появилась информация о том, что школьники с 1 по 11 класс с 18 января приступят к очным занятиям.

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора