Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Полный переход школ на дистанционное обучение - миф

Полный переход школ на дистанционное обучение — миф

29/12/2020

Депутат Московской городской Думы (МГД) Кирилл Щитов сделал видеообращение в своем Telegram-канале и соцсетях к родителям школьников, находящихся на дистанционном обучении.

Кирилл Владимирович поддержал позицию Мэра Москвы Сергея Собянина, выступившего на днях перед столичными парламентариями в МГД о том, что удаленное обучение, вызванное пандемией коронавируса, является необходимым, но временным явлением. Руководство города вынуждено в очередной раз опровергнуть миф, активно распространяющийся в соцсетях, о полном переходе школ на дистанционное обучение.

Желание успокоить родителей и заверить в обратном разделила и глава муниципального округа Зябликово Ирина Золкина. Она же является директором одной из столичных школ.

— Дистанционное обучение никогда не заменит привычного процесса образования, — сказала Ирина Вячеславовна в беседе с корреспондентом Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО. — Личное взаимодействие учителя и ученика способствует гармоничному раскрытию потенциала ребенка, его всестороннему развитию. Поэтому, как только санитарно-эпидемиологическая ситуация в нашем городе позволит отменить дистанционное обучение, все московские дети вернутся за парты. Чтобы приблизить этот момент, нужно набраться терпения и, обязательно, соблюдать все меры личной безопасности.

Метки: , ,

Выбор редактора