Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > «Этот город наш с тобою» - будем жить, работать, учиться! Ирина Золкина рассказала об итогах уходящего года

«Этот город наш с тобою» — будем жить, работать, учиться! Ирина Золкина рассказала об итогах уходящего года

08/12/2020

Скоро мы перелистнем последнюю страницу уходящего года. Декабрь – время оценивать, анализировать, строить планы. Об этом в интервью Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала Ирина Золкина, глава муниципального округа Зябликово и директор одной из школ ЮАО.

Во время беседы мы мысленно перенесемся в начало года, когда никто даже не мог предположить по какой непредсказуемой схеме он будет развиваться. Остановимся на том, что удалось сделать. И заглянем в будущее, ради которого весь 2020-ый год предпринималось много усилий, как представителями власти, народными избранниками, так и обычными москвичами.

— Ирина Вячеславовна, как повлияла пандемия коронавируса на работу местных депутатов? Что удалось сделать, несмотря на известные ограничения?

— Даже во время пандемии COVID-19 работа Совета депутатов продолжается, и полномочия, возложенные на нас, исполняются. Это и взаимодействие с жителями, индивидуальное, коллективное. Проводятся муниципальные собрания, осуществляются мониторинг ярмарок выходного дня, открытие ремонтных работ и благоустройство, приемка этих работ, заслушиваются отчеты руководителей района.

В 2020 году горожан очень интересовал вопрос благоустройства. Они принимали активное участие в обсуждении и голосовании, в том числе, на портале «Активный гражданин». Так, по итогам голосования по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 27, корпус 2, — проведено благоустройство дворовой территории. Здесь произведен ремонт асфальтового покрытия, газонов, установлены игровые комплексы, малые архитектурные формы, песочная зона, лавочки. Общая стоимость выполненных работ составила более 16 миллионов рублей.

В течение года были проведены мероприятия по благоустройству территории жилой застройки по адресам: Задонский проезд, дом 36, корпус 1; Ореховый бульвар, дом 59; улица Мусы Джалиля, дом 37, корпус 2; улица Мусы Джалиля, дом 17, корпус 1; Ореховый проезд, дом 17, корпус 1; улица Мусы Джалиля, дом 2, корпус 1.

Большое внимание уделяется Советом депутатов комплексной организации безопасного дорожного движения. Это и установка искусственных неровностей, полусфер при въездах во дворы, дорожных знаков, информационных стоек.

— Понятно, что COVID-19 внес коррективы. Что придется перенести на следующий год?

— Конечно, не все удалось сделать из-за пандемии. Часть мероприятий по благоустройству территорий жилой застройки перенесены на 2021-ой год. Это адреса: Задонский проезд, дом 30, корпус 1, дом 38, корпус 1; улица Мусы Джалиля, дом 44/45; улица Мусы Джалиля, дом 27, корпус 2; Ореховый бульвар, дом 71.

Дополнительные мероприятия по ремонту многоквартирных домов будут осуществляться по адресам: улица Мусы Джалиля, дом 42, корпус 1; Ореховый бульвар, дом 61, корпус 1; Шипиловская улица, дом 48, корпус 2; Задонский проезд, дом 30, корпус 1; улица Мусы Джалиля, дом 13; Задонский проезд, дом 16; Ореховый бульвар, дом 37, корпус 2. Здесь будут произведены замена металлических дверей, светильников и окон, разгрузка транзитных трубопроводов.

Держим на контроле вопрос строительства спортивного комплекса, так необходимого в нашем районе, и бассейна. Под вниманием находятся и организация движения общественного транспорта, благоустройство школьных территорий.

Как депутаты общаются с жителями? Повлияла ли пандемия на характер их обращений?

— Мы продолжаем активно контактировать с населением, правда, прием ведем в стиле онлайн или по телефону. Частые вопросы, которые задают жители: нужно ли делать прививку, где и как ее сделать? Наши депутаты, из числа медиков, дают аргументированные, квалифицированные ответы. Конечно, вопросы, как и в допандемийный период, по-прежнему касаются благоустройства, ЖКХ, безопасности дорожного движения и т.п.

— Ирина Вячеславовна, уходящий год не самый удачный. Но принято считать, что трудности нас закаляют, помогают отличать главное от второстепенного, извлекать уроки. Что Вы возьмете с собой в новый год, как депутат, как директор школы, как москвичка?

— Сейчас мы особенно почувствовали, необходимость в соблюдении санитарных правил, в воспитании ответственного поведения у детей в семьях и в школах. И конечно же, появилась возможность и даже потребность быть вместе, помогать и поддерживать друг друга. Это особенность нашего непростого времени.

Мы, как депутаты, конечно же, обязуемся выполнить все намеченные планы, чтобы наш район был еще более удобным и комфортным для населения.

В Зябликове много маленьких жителей, и в школах мы столкнулись с новым вызовом времени — это дистанционное обучение. Наша задача минимизировать риск и качество обучения в этот период. «Удаленка» не может быть постоянной. Мы все с нетерпением ждем возвращения наших ребят в школу, но опыт, приобретенный сейчас, мы можем использовать и при офлайн-обучении. Это и проведение проверочных работ, и быстрое оценивание, и общение в чатах, и обучение на дистанте в период болезни ребят и вынужденных отъездов.

Мы живем в замечательном городе, где можно открывать каждый раз для себя новые возможности. Москва умеет удивить каждого. Это единое образовательное пространство и место отдыха: парки, усадьбы, театры, музеи. Очень много мест, где я еще не была, поэтому с удовольствием буду изучать нашу любимую Москву, чего и всем желаю. Такие знания вдохновляют, дают стимул делать нашу жизнь лучше и содержательнее.

Метки: , ,

Выбор редактора