Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Самоизоляция для горожан «серебряного» возраста продлится до 15 января

Самоизоляция для горожан «серебряного» возраста продлится до 15 января

26/11/2020

Режим самоизоляции для москвичей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями продлится до середины января. Так решил Мэр Москвы Сергей Собянин, издав соответствующий указ. Нашим бабушкам и дедушкам придется поберечься и не выходить из дома еще полтора месяца. Мера вызвана повышением заболеваемости ковидом. Хотя по сравнению с октябрем статистика растет не так быстро, но врачи по-прежнему работают с большой нагрузкой.

Необходимость продления самоизоляции для населения с ослабленным здоровьем поддерживает депутат МО Зябликово Александр Гугуцидзе, он же — начальник отдела по работе в ЮАО в ГКУ города Москвы «Дирекция по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения г. Москвы».

— Старшее поколение и люди с хроническими заболеваниями находятся в группе риска, — поделился с корреспондентом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа Александр Сергеевич. — Режим самоизоляции предусматривает минимум контактов с окружающими, а значит снижает возможность заражения смертельной инфекцией. Не сомневаюсь, что, особенно, пожилые москвичи с пониманием отнесутся к обращению Мэра. Это люди, терпеливые и умудренные жизнью. Соблюдение режима самоизоляции – большая помощь нам, медикам, и вклад в общее дело – преодоление сложной эпидемиологической ситуации в любимом городе.

Метки: , ,

Выбор редактора