Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Зябликовские молодогвардейцы стали волонтерами во время пандемии

Зябликовские молодогвардейцы стали волонтерами во время пандемии

20/11/2020

Помощь нуждающимся во время пандемии оказывают активисты «Молодой Гвардии Единой России» района Зябликово. В основном в спектре их внимания пожилые люди, для которых вирус наиболее опасен. Находясь на самоизоляции, они не могут сходить за продуктами в магазин или за лекарствами в аптеку. Местные молодогвардейцы им помогают в этом.

— Мы представляем организацию «Мосволонтер», – рассказала корреспонденту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа Наталья Черемнякова, возглавляющая волонтерский штаб района Зябликово. – В нашей группе 10 добровольцев.  За последний месяц мы выполнили около полусотни заявок. Заявителю покупки передаются бесконтактным путем – это главное правило. Ребятам приятно слышать слова благодарности и осознавать, что они делают важное и нужное дело.

Одобряет и поддерживает действия местных молодогвардейцев депутат муниципального округа Зябликово Андрей Артеменко. Он призывает всех, у кого есть возможность, присоединиться к ним.

— Ресурсный центр «Мосволонтер» организован при Комитете общественных связей и молодежной политики города Москвы, — пояснил депутат. — Он занимается развитием и поддержкой добровольческого движения в Москве, в котором участвуют активные горожане, некоммерческие организации, представители власти и бизнеса. По программе этой деятельности в базе «Мосволонтера» зарегистрировано более 80 000 горожан. Адрес сайта https://mosvolonter.ru/ Поучаствовать в волонтерском движении может любой желающий. Регистрируйтесь и помогайте!

Метки: , ,

Выбор редактора