Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Оградили от холода бездомных кошек жители на Ореховом проезде

Оградили от холода бездомных кошек жители на Ореховом проезде

19/11/2020
Кирилл Щитов, Рогило, мун, 2011

Мониторинг продухов прошел по инициативе партии «Единая Россия» по программе партийного проекта «Школа грамотного потребителя» по всей Москве со 2 по 15 ноября. В один из этих дней депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, активисты «Единой России» и жители Зябликова проверили, открыты ли в многоквартирных домах нашего района подвальные продухи – отверстия в фундаменте для естественной вентиляции. Согласно установленным правилам, хотя бы один продух в доме должен быть открыт.

Обычно с наступлением холодов бездомные животные согреваются в подвалах домов, попадая в них через такие продухи. Нередко сотрудники коммунальных служб или жильцы дома закрывают их, тем самым замуровывая в подвалах кошек. При всех закрытых продухах, подвалы становятся сырыми – в них заводятся грызуны, вследствие чего может ухудшиться эпидемиологическая ситуация.

Особую заботу об уличных кошках проверяющие отметили в доме № 9 на Ореховом проезде. Кроме того, что в нем снаружи подвала продух оказался открыт, внутри него установлена клетка. В этот своеобразный домик животное попадает с улицы. Здесь сухо и тепло. Также через продух условная Мурка из клетки может свободно выбраться на улицу. Плюсы этого решения еще и в том, что, находясь в безопасности, животное не может передвигаться по подвалу и портить коммуникации, а также оставлять отходы жизнедеятельности. «Домик» для животных – заслуга жителей и управляющей компании.

Оказалось, что домочадцы сюда приносят корм, клетку можно убирать, то есть содержать в чистоте. Кроме того, благодаря городской программе, местные бездомные животные кастрированы и стерилизованы. Кирилл Щитов назвал этот «домик» для животных отличным решением, примиряющим защитников бездомных собак, кошек и горожан, опасающихся, что братья наши меньшие будут бродить по всему подвалу, что может привести к разным последствиям. Чем больше будет таких маленьких локальных объектов в конкретных домах, тем ощутимей окажется забота о бездомных животных, особенно, зимой.

Метки: , ,

Выбор редактора