Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутат Андрей Артеменко подарил «Коробки храбрости» с игрушками больным детям

Депутат Андрей Артеменко подарил «Коробки храбрости» с игрушками больным детям

16/11/2020
Андрей Артеменко, ЕР, мун, Рогило, 1711

Благотворительные акции по проекту «Передай добро» проходят на юге столицы.

Организовали это нужное дело активисты партии «Единая Россия». Участники акций, а ими могут стать все желающие, оказывают помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и больным детям. Внес свою лепту, поучаствовав в акции «Коробка храбрости», депутат муниципального округа Зябликово Андрей Артеменко. Он привез в исполком партии «Единая Россия» в ЮАО коробки с пластмассовыми игрушками и наборами для творчества.

Подарки Андрея Анатольевича получат юные пациенты медицинских учреждений, в том числе онкобольниц. По задумке организаторов акции дети будут доставать для себя игрушку из «Коробок храбрости» после процедур, которые они, как правило, боятся. Таким образом, машинка или кукла для них станет поощрением, поднимет настроение.

— Мне знакомо, что чувствуют дети, находясь в больнице, — поделился с корреспондентом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа депутат Артеменко. – Я из многодетной семьи, родился с пороком сердца. Благодаря операции и длительному лечению недуг удалось преодолеть. Конечно, это заслуга врачей. Но больным детям, особенно оторванным от семьи, в больничных стенах нужны еще и такие «Коробки храбрости». Они делают их немного счастливыми. Поэтому призываю всех неравнодушных принять участие в благотворительной акции, поделиться добротой.

По словам организаторов, проект «Передай добро» бессрочный, но акция «Коробка храбрости» проводится до 30 ноября. От благотворителей принимаются любые небольшие игрушки. Детям нравятся маленькие фонарики, куколки, наборы фигурок зверей, трансформеры, машинки, герои мультфильмов и сказок, пупсы, маленькие наборы «ЛЕГО». Сейчас новый пик популярности у покемонов. Также дети любят пазлы, книги (принимаются в упаковке). Не подходят для передачи детям в больницу деревянные, плюшевые, бьющиеся (стеклянные и керамические), непрочные, острые игрушки, а также игрушки с большим количеством мелких деталей, детская косметика и заколки.

Помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, по программе проекта «Передай добро» принимается постоянно. Можно привозить не только одежду и игрушки, но и продукты. Благотворителей ждут в исполкоме партии «Единая Россия» по адресу: улица. Автозаводская, дом 19, корпус 1, — с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00.

Метки: , ,

Выбор редактора