Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Зябликовцы готовы встать в армейский строй

Зябликовцы готовы встать в армейский строй

11/11/2020
призыв, призывник, мун, Рогило, 1111

Призыв на службу в Вооруженные Силы РФ продолжается. Начавшаяся 1 октября осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря 2020 года. О том, как обстоят дела с призывом в армию наших земляков, корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа узнала у Алевтины Новиковой, председателя призывной комиссии района Зябликово. Она же является руководителем аппарата Совета депутатов МО Зябликово.

— Из 866 человек, подлежащих призыву, 418 уже получили повестки в военкомат, — сообщила Алевтина Алексеевна. – Часть их имеет отсрочки от службы в армии по состоянию здоровья или в связи с получением профессионального образования. Члены комиссии беседуют с каждым призывником, внимательно изучая личные дела. На сегодняшний день 42 жителя Зябликова призваны в армию.

По словам председателя призывной комиссии, большинство будущих защитников Родины хорошо подготовлены к армии. У некоторых ребят есть спортивные разряды, права на вождение автомобиля. Будущие бойцы морально и физически готовы встать в строй.

Работа призывной комиссии организована с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации. Она заседает в Царицынском военном комиссариате г. Москвы. Из 12 запланированных до конца года заседаний состоялось четыре.

Метки: , ,

Выбор редактора