Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Обсервационный центр в Царицыне примет детей-инвалидов, чьи родители заболели коронавирусом

Обсервационный центр в Царицыне примет детей-инвалидов, чьи родители заболели коронавирусом

10/11/2020

Детей-инвалидов, чьих родителей госпитализировали с коронавирусом, примет обсервационный центр в Царицыне. Подробностями с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделилась пресс-служба Управления социальной защиты населения ЮАО.

Столица обеспечивает все необходимые условия для ухода за маломобильными гражданами даже в период пандемии коронавируса. Так, дети-инвалиды с COVID-19 могут находиться в обсерваторе, если им требуется изоляция от остальных членов семьи. Царицынский центр готов принять их вместе с одним из родителей.

Происходят и такие ситуации, когда взрослых госпитализируют с коронавирусом и дети-инвалиды остаются без надлежащего ухода. В этом случае юные москвичи с ограниченными возможностями также могут разместиться в обсервационном центре.

– При необходимости гостям выдадут сменную пижаму, обувь, а также гигиенические принадлежности и полотенца, а для поступающих с детьми в центре предусмотрены раскраски, карандаши, фломастеры, книги, – рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Кроме того, в центре организованы мобильные бригады, которые оказывают маломобильным гражданам реабилитационные услуги на дому. Подробнее об этом можно прочитать в материале интернет-газеты «Царицынский вестник».

Фото предоставила пресс-служба Управления соцзащиты ЮАО

Метки: , ,

Выбор редактора