Новости

Главная > Лента новостей > Библиотека № 153 рассказала о жизни и творчестве писательницы Лии Гераскиной

Библиотека № 153 рассказала о жизни и творчестве писательницы Лии Гераскиной

16/10/2020
книги мосру 160320

Публикацию о жизни и творчестве писательницы Лии Гераскиной разместила читальня № 153 на странице в соцсети ВКонтакте. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила главный библиотекарь Елена Кузнецова.

«16 октября исполняется 110 лет со дня рождения Лии Гераскиной. Свой литературный путь она начала в качестве корреспондента в газете. В войну Лия Борисовна возглавляла детскую техническую станцию, много времени проводила с подрастающим поколением, накапливая педагогический опыт», — рассказала Елена Васильевна.

Слава пришла к Лие Борисовне после выхода пьесы «Аттестат зрелости». Эта работа разоблачала индивидуализм, подразумевая, что даже самый одаренный школьник должен ориентироваться на коллектив.

«Свой успех Гераскина долго не могла повторить. Она публиковала пьесы: «Ее будущее», «Соседи по квартире», «Вступая в жизнь», «Мягкий характер», «Синий цветочек», однако они не были так хороши, как «Аттестат зрелости». Ситуация поменялась с написанием повести «В стране невыученных уроков». Было распродано 300 000 экземпляров!», — поделилась Елена Кузнецова.

Затем Лия Борисовна создала вторую и третью части повести «В стране невыученных уроков». Кроме того, она переделала свои детские пьесы и сказочные инсценировки в книги, пересказав для нового поколения «Волшебную лампу Аладдина» и «Джельсомино в стране лжецов».

Познакомиться с работами Лии Гераскиной можно в библиотеке № 153. Однако в настоящее время посетить учреждение есть возможность только по предварительной записи по телефону: +7 (495) 396-31-02.

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора