Новости

Главная > Лента новостей > "Смычок касается души": Сергей Светлов выпустил альбом песен на стихи Валентина Гафта

«Смычок касается души»: Сергей Светлов выпустил альбом песен на стихи Валентина Гафта

29/09/2020

Музыкант из Южного округа Сергей Светлов выпустил альбом песен «Смычок касается души» на стихи известного советского и российского актера Валентина Гафта. Об своем знакомстве с Валентином Иосифовичем композитор рассказал журналисту Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО.

«Несколько лет назад случай свел меня с Валентином Гафтом — ему в руки попался мой новый альбом песен, и он ему очень понравился. Мы договорились встретиться в кафе на Таганке. Дело было поздним вечером, но несмотря на это, мы проговорили часа три. Актер читал свои стихи, а я исполнял композиции на работы Бродского, Фета, Гумилева, Рождественского. И в конце встречи Валентин Иосифович предложил мне написать музыку на его стихотворения», — поделился композитор.

Сергей отметил, что эта идея вдохновила его! Он сочинил несколько мелодий и позвонил артисту.

«Помню, первый раз Валентин Гафт попросил меня спеть прямо по телефону! Затем я стал гостем в его доме. Песни получились емкие, понятные и очень сильные! Однажды Гафт сказал мне: «Если в стихе нет боли — это не стих… Боль должна быть обязательно…» Он многому научил меня. Такие мастер-классы бесценны…», — рассказал музыкант.

Результатом совестного творчества стал альбом песен, выход которого Сергей Светлов приурочил к юбилею Валентина Гафта. В сентябре великому актеру театра и кино исполнилось 85 лет. Послушать все композиции можно здесь.

Фото и видео предоставил Сергей Светлов

Метки: , , ,

Выбор редактора