Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Столичные театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима

Столичные театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима

26/09/2020
ДК имени Зуева

Сотрудники Роспотребназора провели проверку соблюдения мер безопасности в московских театрах. В результате рейда несколько нарушений было обнаружено в Доме культуры имени Зуева в Москве.

Как сообщил начальник отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Алексей Худобородов, за подобное отношение учреждению грозит штраф, размер которого может составить до 500 тысяч рублей.

«В ходе проверки обнаружены следующие замечания: несмотря на то, что при входе в здание осуществляется контроль за соблюдением масочного режима, после этого некоторые зрители снимали маски и находились в помещении уже без них», — подчеркнул эксперт.

Сотрудники ДК в ряде случаев делали замечания, однако даже во время спектакля зрители в зале находились без масок. Помимо этого, было выявлено еще несколько нарушений, например, отсутствие разметки, обозначающей социальную дистанцию в полтора метра.

К гостям и жителям Москвы также обратился руководитель Департамента культуры Александр Кибовский. Глава ведомства попросил их соблюдать меры безопасности при нахождении в театрах.

Фото: Википедия

Метки: , , , ,

Выбор редактора