Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 11.09.2020

УВД по ЮАО информирует: 11.09.2020

11/09/2020

Полицейские района Бирюлево Западное раскрыли кражу более 1 млн рублей

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали подозреваемую в краже денежных средств.

В дежурную часть ОМВД России по району Бирюлево Западное с заявлением о краже обратилась 30-летняя жительница района. Потерпевшая сообщила о пропаже денежных средств со своей банковской карты. Материальный ущерб составил 1 млн 100 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась неработающая 30-летняя москвичка.

Установлено, что подозреваемая ранее помогла заявительнице в оформлении документов на получение детских пособий. После чего, используя мобильный телефон потерпевшей, злоумышленница через приложение периодически похищала денежные средства, переводя их на свою карту. Похищенным она распорядилась по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное совместно с коллегами из УВД по ЮАО задержали приезжего мужчину, подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки.

В ОМВД России по району Бирюлево Западное обратилась 81-летняя жительница района. По словам заявительницы, к ней в квартиру пришли двое неизвестных. Незнакомцы рассказали пожилой женщине, что в их доме планируется проверка и замена труб водоснабжении и для этого необходимо передать им денежные средства. Введенная в заблуждение гражданка отдала им 10 тысяч рублей, однако, позже поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали одного из подозреваемых. Им оказался 23-летний приезжий.

Следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Полицейские УВД по ЮАО принимают участие во Всероссийском конкурсе «Народный участковый»

Участковые уполномоченные полиции Южного округа Москвы, признанные по результатам оперативно-служебной деятельности лучшими участковыми в текущем году, приняли участие во Всероссийском конкурсе «Народный участковый».

Всероссийский конкурс «Народный участковый» является примером открытого, партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых важных полицейских профессий. Конкурс способствует повышению уровня доверия населения к полиции, в частности, к участковым уполномоченным полиции, а также формированию о них позитивного общественного мнения. Именно участковые круглосуточно работают с населением на подведомственных территориях, занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, а также алкоголизма и наркомании.

В конкурсе приняли участие следующие участковые уполномоченные полиции:

  • старший лейтенант полиции Александр Баин (ОМВД России по Донскому району г. Москвы);
  • майор полиции Валерий Мелишев (ОМВД России по району Нагатино-Садовники г. Москвы);
  • майор полиции Владимир Арапов (ОМВД России по району Царицыно г. Москвы);
  • старший лейтенант полиции Данила Алдохин (ОМВД России по району Чертаново Центральное г. Москвы);
  • капитан полиции Рустам Фаттахутдинов (ОМВД России по району Чертаново Южное г. Москвы).

Конкурс проходит в три этапа, два из которых (первый этап проходит с 11 по 20 сентября, второй — с 7 по 16 октября) пройдут на региональном уровне. Третий этап конкурса (с 1 по 10 ноября) пройдет на федеральном уровне. Голосовать за лучших участковых уполномоченных полиции страны можно будет на портале информационного партнера конкурса – издательского дома «Комсомольская правда». В финальном этапе принимают участие по 1 участковому от каждого региона (победители региональных этапов).

Проголосовать за своего участкового можно на официальном сайте УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве https://юао.мск.мвд.рф/народный-участковый-2020. Победители каждого этапа конкурса определяются большинством голосов населения, набранных по итогам голосования. Любой желающий может выбрать того сотрудника, который (на его взгляд) наиболее полно отвечает званию лучшего участкового уполномоченного полиции и проголосовать за него с помощью своих аккаунтов в социальных сетях.

Выбор редактора